汉文帝刘恒到底是不是刘邦的儿子呢?

轻描岁月跎

刘邦一共八个儿子,长子刘肥是同乡曹氏所生,次子刘盈为吕雉所生,三子刘如意为戚夫人所生,汉文帝是刘邦的第四个儿子,母亲薄姬。

其中有三子生母不详,即五子刘恢、六子刘友、八子刘建。

七子刘长的母亲赵姬还是张敖的一个小妾。刘邦出征匈奴返回途经赵国,赵王张耳将美妾赵姬送予刘邦侍寝,刘邦走后不久,赵姬发现自己怀孕。赵王张耳不敢怠慢,赶忙将赵姬送到刘邦身边,刘邦又幸得一子。

其实后人能质疑刘邦儿子的只有七子刘长,因为整个过程颇像吕不韦邯郸献姬的情节,但是张敖应该没有糊弄刘邦的胆量。至于刘邦生母不详的三子也好理解,她们的母亲极有可能也是刘邦的战利品,何况在吕雉的手下也没有出头之日。

刘邦去一闭眼,昔日被宠幸的女人就遭了殃,以致于史书上也没留下记载。

汉文帝的母亲薄姬原来是魏与豹的女人,韩信灭赵后,魏国后宫的女人全部被刘邦占有。薄姬相貌平平,在这些女人中并不出色,所以也没有引起刘邦的注意,一入宫就把她分到织布坊做苦工。但是薄姬在魏王豹眼里,绝对是一个可以让他做梦的女人。

薄姬的父亲是秦国人,母亲是魏国贵族,二人一见钟情私定终身,没等结婚就生下的女儿薄氏。父亲是个苦命人,在薄氏很小的时候就去世了,因此只能母女二人相依为命。

古人都相信相面算命,母亲魏媪请了当时的知名相士许负为女儿看相,许负坦言薄氏大富大贵之命,日后必为天子之母。既然如此,魏媪心里就有了底,于是将女儿送入魏宫,做了魏王豹的妃姬。

魏王豹听说薄姬有如此贵命,自然将薄姬捧在手心。后来魏豹干脆仗也不打了,谁的势力大他就投靠谁,左右摇摆,毫无节操。他执著的认为天子跟他有绝对的关系,反不是自己当,就是将来薄姬生子儿子当。最终刘邦一生气,派韩信把魏豹给灭了,魏豹的皇帝梦也碎了,女人也归了刘邦。

梨子与你看娱乐

他确实是刘邦的儿子,这个没有争议的。汉文帝刘恒是刘邦的第四个儿子,他的母亲是薄姬。
九牧林君
是刘邦的儿子,亲生儿子;是刘邦跟一个宫女生的儿子,因为出生原因,得不到刘邦的重用,后面被派出去做了代王;
我是汤姆苏

是的。在皇族当中血缘最为重要,如果他不是刘邦的儿子那么他就不会活下来。
文化先锋队

是刘邦的儿子,是刘邦和薄姬生下的,和魏豹没有任何的关系,因为刘邦和薄姬在一起的时候,魏豹已经死了很久了。