维也纳,除了贝多芬、莫扎特,这座音乐之都你了解多少呢?

UG大师时代

对于爱音乐的朋友来说,到访一座与音乐有关的城市,是更有意义的一次旅行。

说到音乐之都,你可能首先想到的就是维也纳,不过,音乐之都不只有维也纳,还有很多不可错过的其他地方。

下面就来带你领略世界各地的音乐之都,如果你爱音乐,这些城市都不可错过!

维也纳

维也纳,众所周知的欧洲古典音乐之都。莫扎特,贝多芬,海顿,舒伯特,马勒和勃拉姆斯都曾在这座城市学习和工作。这里的空气都飘着古典音乐的气息,维也纳剧院、音乐厅、音乐节、音乐广场,一切好像都跟音乐有关!维也纳还是华尔兹的故乡。

米兰

米兰是歌剧爱好者的天堂,这里有意大利最好的歌剧院——斯卡拉大剧院。你可以在斯卡拉大剧院博物馆(Museo Teatrale alla Scale)博物探索歌剧的历史,聆听一场世界上最完美的歌剧,《图兰朵》、《蝴蝶夫人》,最纯正的歌剧,来米兰就能通通感受了。

伦敦

伦敦是一座城市,也是乐迷的一切。如果你爱古典,就去巴比肯艺术中心听一场伦敦交响乐团的音乐会;如果你爱现代音乐,就去考文特花园,那里每周都有超棒的乐队表演。在城市的中心,你还能感受到无处不在的,披头士与Pink Floyd的身影。

孟菲斯

美国田纳西州的孟菲斯是蓝调之家,也是福音和灵魂音乐的重要中心。20世纪50年代初,Rock'n'roll在这里诞生。孟菲斯著名的比尔街,一直是非裔美国人的俱乐部和酒吧中心,你会发现很多音乐名人的身影,比如最著名的——猫王。

历史悠久的莱比锡城是德国古典音乐的中心,马勒、瓦格纳曾在这里生活和学习,这里的古典音乐氛围浓重,不仅有莱比锡乐团、音乐与戏剧大学,还有19世纪由门德尔松创立的国际巴赫音乐赛。近年来,莱比锡成为了“黑暗音乐”的中心,专门为哥特、新中世纪和黑暗浪潮风格而设的波哥哥特雷芬节。

落寅生学长
一、维也纳的华尔兹也受到很多人的喜爱。维也纳华尔兹可以追溯到18世纪,其实当时华尔兹在上流社会并不受待见,由于男女在跳舞时肢体接触过多,所以形象不太好,属于非贵族圈子中的平民舞蹈。
二、维也纳是奥地利的首都,是奥地利九个联邦州之一,是奥地利最大的城市与政治之一。
三、现在人用到的牙膏软管就是从维也纳人发明出来的。一开始,人们还是在使用牙粉清洁牙齿,直到1893年维也纳人塞格发明了牙膏并将牙膏装入软管中,从此牙膏开始大量发展并逐渐取代牙粉。
红色纸飞机

维也纳是音乐城市,在街上很容易看到各种音乐元素,而且诞生很多音乐家,如舒伯特、海顿等都是这个城市的人。
在虞美人盛开的山坡上

作为奥地利首都的维也纳,是奥地利最大的城市和政治中心。维也纳也是第三个联合国城市,城市里有著名的建筑圣斯特凡大教堂。