柠字取名什么含义

一粥美食

柠字本义是指柠檬,取名有酸甜的意思,寓意甜甜美美。

基本字义:

1、柠檬树,常绿小乔木,叶子长椭圆形,质厚,花单生,外面粉红色,里面白色。果实长椭圆形或卵形,果肉味极酸,可制饮料,果皮黄色,可提取柠檬油。

2、这种植物的果实。

扩展资料

笔顺:

组词解释:

1、柠条[níng tiáo]一种长条的楮树

2、玎柠[dīng níng]象声词,多形容玉石撞击声。

3、柠檬酸[níng méng suān]一种无色的晶体或白色粉末状三无酸HOOCCH 2 CCOOHCH 2 COOH,具有可口酸味;广泛存在于植物(如柠檬果)中,可从柠檬和酸橙汁中提取,或由糖发酵制得,用作食品、充碳酸气的酒精饮料和药物的调味剂。

4、柠檬油[níng méng yóu]柠檬油一种精油。