初三最后一年如何逆袭

帐号已注销

初三怎么在最后的一年逆袭。看到这个问题,我想把里面的几个词展开去说说。

第一个说逆袭这个词吧,现在网络故事中比较常见的一个词,故事里的主人公总是能克服一切困难,最后成功逆袭成为成功人士,得到鲜花💐和掌声👏,开着豪车住着洋房🏡。人们往往理解逆袭这个词,重心放在了逆袭后的成功上,所以这个词才具有那么多吸引力。要想逆袭还需要我们把理解和关注的重点放在怎么去完成逆袭上,做好心理准备,要付出更大的努力和代价。

第二个词说“一年”,理解了逆袭的重点在怎么努力上,那么努力的时间是多长?至少一年!365天!从现在来算就100多天了。暂且说是一年吧。在这一年里你要努力,要起早贪黑,一个知识点一个知识点的学,背,记,做题,你要告别篮球🏀,告别游戏等,把所有的经历都放在怎么逆袭上!至少你要这样过一年的时间。在开始你的长征之前你是否做好了准备?如果想清楚了,请你开始。不要半途而废,坚持一年,完成逆袭。

第三个词“初三”。初三在一个人的学习生涯中并不是终点。他只是一个阶段对你的考核。以后的学习时间还很长,其实现在开始学习,掌握知识,锻炼学习能力也是为以后学习做准备。从这个角度看,你的逆袭不仅是初三中考取得一个好成绩,更是对以后高中,大学,甚至以后生活努力。

总之,调整好自己的心态,明白你努力的意义然后再去行动。这比告诉你具体的方法更重要。要问学习方法是什么,其实很简单,想明白了,干,就完了。