NBA有哪些球员,影响力大到影响全世界?

繁星相诵

在NBA联赛这么多年的历史中,出现了很多影响球坛的球员。不过在众多影响球坛的巨星中,能够影响世界球坛的超级巨星,却是少之又少。因为运动员的状态都是有时效的。就算是现役球员艾弗森的都无法达到这个标准,曾经艾弗森说出过,他心目中能够真正能够影响世界球坛的四位巨星。

第一位:乔丹

他是NBA联赛最出色的篮球运动员,而NBA联赛能够拥有这么高的知名度,和乔丹出现有很大的关系。当年联赛就是凭借乔丹打出的名声,最为直观的一点乔丹当年退役的时候,联赛的收入直接缩水了20%,可见乔丹在世界上的影响力有多大。

第二位:约翰逊

他也是一名优秀的球员,在职业生涯中获得了无数的荣誉。他在自己第一个赛季就进入到了总决赛之中,并且还拿到了这届的总冠军。他在这次决赛中不是划水,而是真正地发挥了作用。约翰逊也影响了一大批的人,让他们爱上篮球。

第三位:科比

他是继乔丹之后最出色的得分后卫,他的进攻能力是极其出色的。很多90后的青春就是科比陪伴过去的,科比的退役之战就引来了很多人的关注。而且科比退役的时候还有很多人为之流泪,可见他的影响力。

第四位:詹姆斯

他是现役球员中最为出色的,现在35岁的年纪依旧还有极强的统治力。从某种意义上来说,他对于年轻一代的影响,一点都不亚于乔丹之前的影响。同时联盟新进的一些新球员,都是受到了詹姆斯的影响,所以詹姆斯能够上榜是有原因的。因此看了这四位球员之后,你就知道为什么艾弗森都说自己没有资格成为影响世界的巨星。

职场天明

乔丹、库里、科比、詹姆斯、姚明的影响力大到影响全世界。这几位把NBA推向了世界,推动了篮球事业的发展。
社会资讯小蜜蜂

迈克尔乔丹,勒布朗詹姆斯等人。迈克尔乔丹使得联盟走向国际化,无数人的童年偶像,那个年代打篮球的人基本都模范过乔丹。勒布朗詹姆斯,新时代的超级领袖,用前所未有的方式影响比赛,“一星四射”的体系让全世界效仿。
一颗有思想的豆子

乔丹,科比。一提起篮球就会想到NBA,一想到NBA就会想到乔丹和科比,这两位可以说是家喻户晓。