“这个用英语怎么说”用英文怎么说?

关关说教育

英文是:How do you say this in English

重点词汇:say

英[seɪ]

释义:

vt.讲;说明;例如;声称;假设;指明

vi.讲;表示;念;假定;背诵

n.(Say)人名;(土)萨伊;(法、老、柬)赛;(英)塞伊;(匈、罗)绍伊

短语:

Lim Swee Say林瑞生

词语使用变化:say

v.(动词)

1、say的基本含义是指把自己的思想或观点通过言语表达出来,使人明白其意图,即“说,讲”,着重所说话的内容,引申还可指“预告”“说明”“表明”“宣称”“背诵”等。

2、say还可以作“比方说,假定说”解,是let's say的省略说法,用作插入语

3、say可用作及物动词,也可用作不及物动词。用作及物动词时,后可接名词、代词、动词不定式、带疑问词的不定式或that/wh-从句作宾语。也可引出直接引语。可用于被动结构。有时还可用一般现在时表过去。

吴立公冶如意
What's this in English?
这个用英语怎么说?
What's that in English?
那个用英语怎么说?
我们美好的时代
What's this in English? 这个用英语怎么说? What's that in English? 那个用英语怎么说?