2.7除以7.5等于多少?列竖式并验算

不能够199611

竖式计算:2.7÷7.5=27÷75
竖式计算-除法运算:当我们计算除法运算的时候,尽量选择被除数和除数都是整数。如果被除数和除数之间有小数的话,可以化成全是整数进行计算。具体计算的时候,应该从被除数的高位除去除数,得到商,余数保留,接着下一步计算。如果是无限循环小数,可以按要求计算到小数点后几位。

详细的竖式计算过程,如下。
第一步:27÷75=0,余27
第二步:270÷75=3,余45
第三步:450÷75=6

所以,我们这里可以通过竖式计算得除法运算进行计算,得到2.7÷7.5=0.36。

验算:竖式计算-乘法运算:在计算竖式计算乘法运算的时候,先计算其中一位数的第一位乘以另一位数,然后依次计算从低位到高位的乘以另外一位数,最后把得到的几个答案累加就可以得到最后的答案。

7.5×0.36=2.7。
第一步:0.5×0.36=0.18
第二步:7×0.36=2.52
第三步:累加前两步答案,得到2.7。

所以,我们可以通过上面的验算过程得到答案是2.7。
li超人不会fly

仵鹤09C
可以是可以,但是没有 没有验算

就不能再计算了
帐号已注销
这属于简单的计算题目,结果为0.36。验算0.36×7.5=2.7

1、培养良好的学习兴趣

常言到:兴趣是最好的老师,有兴趣才能产生爱好,爱好它才会去实践它,达到乐在其中,才会形成学习的主动性和积极性。就自然的会立志学好数学,成为数学学习的成功者。就连孔子不是也说过:知之者不如好之者,好之者不如乐之

者。“好”和“乐”就是愿意学,喜欢学,这就是兴趣。

2、培养良好的学习习惯

很多数学成绩不好或是基础差的同学都没有-个好的学习习惯。良好的学习习惯会让你的学习感到有序和轻松,高中数学良好的学习习惯应该是:多质疑、勤思考、好动手、重归纳、注意应用。在跟着老师脚步学习的过程中应该养成把老师讲的知识翻译成自己的特殊语言,并永久记忆在自己的脑海中。

3、重视课内要听讲,课后要及时复习

数学知识的掌握九成都是来自课堂,所以要特别重视课内的学习环境,寻求正确的学习方法。.上课时要跟紧搞事的思路,积极的开展思维预测下面的步骤,比较自己的解题思路与教师所讲有哪些不同。课后要及时复习不留疑点。在做各种习题之前将老师所讲的知识点回忆一-遍。认真独立完成作业。要养成不总就问的学习作风。