什么是支气管炎的症状和治疗方法?

什么是支气管炎的症状和治疗方法... 什么是支气管炎的症状和治疗方法 展开
帐号已注销
支气管炎可出现以下症状。一、发烧。炎症比较重时,会出现高烧、
二、咳嗽、咳痰。刺激性咳嗽,有时会出现咳黄浓痰、痰中带血丝现象。
三、胸闷、气喘、呼吸困难。
要根据不同病因,采取的不同的治疗方法。如果是细菌感染导致,要积极地抗感染治疗。如果是病毒引起,要积极抗病毒治疗。如果是过敏因素导致,要脱离过敏原,积极抗过敏治疗。支气管炎的症状主要是咳嗽,咳痰,喘息,气短,严重者可能会有憋气,呼吸困难等呼吸道症状,部分伴有感染的患者会出现发热。严重者会出现呼吸衰竭,导致支气管炎的原因有很多。常见的是呼吸道的病毒或者细菌感染,另外还有过敏及其它理化因素。过敏也可能导致支气管的炎症和痉挛。出现支气管炎的症状时,治疗的方法应该首先尽快明确病因,如果是病毒感染要进行抗病毒治疗,如果是细菌感染应该针对敏感细菌选取抗生素,如果是因为其他理化因素或者过敏因素,应该根据不同的原因进行不同的治疗,如应用气管扩张剂,必要时激素治疗。急性支气管炎患者可以出现鼻塞,流鼻涕,咽喉肿痛。怕冷乏力,随着病情发展,可以出现粘脓性痰液。可以用抗生素治疗:环丙沙星,是氧氟沙星头孢他啶等。配合止咳化痰的药物,慢性支气管炎是反复咳嗽,咳痰3个月以上,连续2年。合并感染时出现喘息的症状,气温变化时容易反复感染。治疗可以用抗生素控制感染,用止咳化痰的药物,解痉平喘的药物治疗,平时预防感冒着凉。支气管炎的主要临床症状有咳嗽,咳痰,气喘,胸闷等不适,严重者还会出现呼吸困难。如果出现上述症状,是可以通过检查胸部ct,肺功能明确诊断的,治疗上主要通过使用抗生素治疗的,通过进行谈培养检查,然后根据药敏结果,选用敏感的抗生素进行抗感染治疗,同时配合平喘解禁化痰药物使用。