快递说已经发往目的地了但一直不动是怎么回事?

放飞闲云
不用担心,这种情况经常有,这是物流信息有问题。
匿名用户
近日,有市民反映自己在浙江金华通过百世寄送快递回绵阳,但是到绵阳一直没有派送,最后说丢件了,就一直协商赔偿。但现在快递又退回了浙江,要收快递的话,需要再次支付快递费用。
2021年12月底,在浙江金华上大学的赵同学,用百世寄包裹回绵阳。“寄的特快,26公斤重、150块的运费。”赵同学说,里面有生活用品,一些品牌的衣服和鞋子,所以比较贵重。
(资料图)
2021年12月31日,赵同学回到绵阳,但快递信息没有再更新。在赵同学提供的物流单上,记者看到,从2021年12月30日到2022年1月2日显示:运输中(绵阳正发往绵阳经开一分部);1月2日显示:物流异常。
于是,赵同学就向百世客服进行催件。“百世杭州总部给我打电话说:丢件了。我就要求他们帮我寻件。”
以为快件丢失的双方,在随后的几天时间里,为赔偿金额进行协商。“他们愿意赔偿几百元,但赔偿的价格远低于货物的价值,所以一直都没有结果。”赵同学告诉记者。
但到了1月8日,物流信息又开始更新,快件从绵阳发往成都转运中心,而目的地就是始发地浙江金华。
从快递信息异常到快件丢失,再到被退回,这让赵同学很是不解。期间,她也多次向快递公司以及管理部门进行投诉,但都没有一个满意的结果。
11月12日,快递信息显示:快件退回金华“已签收”。于是赵同学又联系上寄件地的快递人员,希望再次寄送过来。但由于费用问题,又产生争议。
“快递工作人员说费用由我出,我不接受!自始至终都没有接到任何赔偿,也没有收到快递。”赵同学说。
据了解,2021年10月29日,极兔速递收购百世快递国内业务,此后极兔加速双方的业务整合,办理切换和收尾工作。
绵阳此前也出现过百世网点配送不及时、不少客户的快递滞留转运站的情况。
随后,记者联系上了百世快递客服人员,该工作人员介绍绵阳网点正在融合整改。
“绵阳没有办法派件,或多或少有一点异常,所有件退回始发地。”百世快递客服工作人员介绍说。
对于赵同学快件被找到,但又退回浙江的情况,百世快递解释是发件人有做拦截的申请。
“退件不是我要求的,我已经在绵阳了为什么要退回金华。“赵同学对于这个说法很不认可。
一番协商沟通之后,百世快递客服人员表示愿意通过转寄同行快递再次发送快递,并且承担转寄的费用。
绵阳广播电视台融媒体中心
记者:王海波
责编:王跃璇