苹果手机自己换电池安全吗

帐号已注销
在苹果承认对旧iPhone降频并且提供优惠换电池后,全球很多旧机型的iPhone用户跑去苹果店里换了电池,来提高自己的手机功能。但是大伙儿可能不知道,这中间还发生了一些意外。

极客修目前看到的新闻来看,西班牙和瑞士的苹果店都先后发生了电池起火的事件,而且还导致店里的员工客户受伤了!难道专业人士换苹果电池,也有起火爆炸的风险吗?

一般情况下,更换电池是没有起火危险的,毕竟大伙儿都是经历过可拆卸电池的年代…造成起火危险时,通常是由于电池内部的电解质暴露在了空气中,或者电池内部短路。

电池在被刺穿或是过度弯折时,容易造成隔膜破损。电池内部的正负极短接就会造成温度极速升高;再加上正负极和电解液的持续反应,确实是会引发电池内部大量热量集聚然后发生起火爆炸的。

极客修推测,这次国外苹果店的起火事件也是由于更换电池的人太多,虽然是专业的人员,但可能在维修流程和更换的动作上过于简单粗暴了。

在手机还是可拆卸电池的时候,可能很多朋友都经历过电池鼓包的情况。之前极客姐也自己作死过,把鼓包的电池刺穿过来放气然后继续使用…这种行为其实是非常不可取的!确实是有起火和爆炸的危险。即使当时没有立即发生爆炸起火,但电池被刺穿后内部的电解质已经暴露在外界环境中了,所以电池容量会加快流失损耗,哪怕还能继续使用,但还是建议大家尽快更换电池!

iPhone更换电池要注意什么?
比起拿到苹果店或者其他靠谱的第三方维修店换电池,有些朋友可能更喜欢自己更换电池。极客修要提醒大家,在让电池剖离手机前要事先卸下排线;之后如果易拉胶不小心撕断的话,可以用电吹风稍微加热一下或者放冰箱让胶水丧失活性,再小心拆下电池;至于刺穿或者过度弯曲电池,都是千万不要做的。

如果大家还是觉得有危险,还是老老实实预约苹果店排队或者找第三方维修吧,省得自己花精力。
东莞翔宏新能源科技
万物静观皆自得GiB16
苹果手机换电池安全的:
1.手机电池不耐用是可以换电池的,但是这个内置电池,可以到网上淘宝购买,
2.但是需要工具换电池,建议到手机维修店叫专业的人员更换电池,比较安全。
3.可以,拿去维修店叫人帮忙更换就行,如果还在保修可以送回保修点
4.可以,如果自己不知道怎么弄可以找人帮你换,京东100块就可以买到不错的电池,附带工具,自己拆开换掉电池就可以,外壳两个螺丝,里面电池那里两个螺丝,拆开就可以换,插槽一样的,很简单

苹果手机换电池安全的:
1. 可以的 如果手巧的话 可以网上买自己换 4跟4S比较简单 只要拧开下面的两个螺丝用吸盘吸开后盖就能看到电池
2.5跟5S的话都是从前面板开启的 工序比较复杂 不过如果跟着拆机视频小心点一步一步来 也是可以自己完的
3.系统不错,资源多。至于电池玩游戏的话一天到不了就没了。电池不能更换。只有在维修点可以,建议使用移动电源什么的
4.换正规牌子的电池是不会产生的,如国内电池做的比较好的,品胜手机电池。买电池还有维修师傅负责上门安装更换,完全不用担心会对手机产生什么不好的影响。
5.手机在不关机情况下换电池还可能导致手机的各种问题出现,尤其是当前智能机的普及,安全关机这一点更是重要。相对于以前的非智能机不一样,直接拨电池最多是导致电话打进时出现“无法接通”的提示。 所以,应该尽量的避免不关机换电池这种行为。