参加学校社团要注意那些啊。

我今年大一。想参加社团,可是很多人告诉社团是骗人的。有没有人能帮我解答下。选者社团的时候要注意那些事项啊,要是骗人的去那投诉啊。谢谢了。... 我今年大一。想参加社团,可是很多人告诉社团是骗人的。有没有人能帮我解答下。选者社团的时候要注意那些事项啊,要是骗人的去那投诉啊。谢谢了。 展开
百度网友39e1aac

      升入大学前,大家都幻想着可以加入一个有趣的社团,遇见一群志同道合的人。军训刚刚结束,社团、学生会就开始纳新了,可能有的小伙伴们会问:大学的社团有哪些?哪些社团可以加分?我想参加什么什么社团可不可以?今天我就来告诉大家一些关于社团的那些事儿!

一、社团可以加,但不要加入太多,别浪费时间和精力,深爱一个就好。

学校的很多组织和社团,社团也分不同的类型,文艺社团、思想类社团、体育类社团、志愿公益类社团、学习科技类社团……但是学校影响力比较大的社团就那几个,在每个学校学弟学妹基本也都有所耳闻。想去吗?都说自己想去,但是一定要知道一点,兴趣第一位!

二、面试别担心

招新的时候,我们都会说“什么都不会没关系啊,你来啊学长学姐教你。”但是基本所有面试,都有一道必答题:“你都会什啊?”“你有哪些特长?”面试你的学长学姐其实也都是上一级或者更早一级的社团成员而已。有的年纪可能还没你大,所以他们的心理其实没什么需要你去揣测的,更不需要你去有意的套近乎等等。只要有礼貌,需要拿出你的诚意,以及展示你会的那几个特长。加入社团的时候,态度比能力重要。没有特长没关系,一句“我虽然什么都不会,但是我愿意吃苦,什么都愿意做”的诚意十足的话,已经足够秒杀其他选手了。

三、参加一个社团最重要的是兴趣,不是为了加学分,更不是为了面子。

如果到时候纳新的社团都入不了你的眼,那你完全可以一个也不去。我觉得参加一个社团最大的魅力之处在于,你可以结识一群宿舍、班级之外的人,收获几段友谊,甚至是爱情。

      以上就是给大家分享的社团相关的内容啦,还是一句话,兴趣最重要哦!

粘朋叔元柳
一定要去人气旺的社团,看看社团简介里他们以前搞过的活动,大三大四的学长,让他们给你推荐一下,但一般人气旺的社团经营的都不错,我们学校里面的自行车社团就不错,基本上每个星期都组织骑车出去旅行
的不本02

参加学校社团要注意那些啊。

参加社团一定不要太多,有一两个就够了。多的话会使自身自顾不暇,本来上的课也挺多,尤其是像医学生,太多的社团会打乱自己的生活节奏,产生很多矛盾。

一定要擦亮眼睛,有一些社团会收很多钱,还不一定有用。有一些学长学姐可能会在去操场的途中或者去图书馆图中拦住你,向你推荐什么什么辅导班呀什么的,这些一定不要信,因为他们可能是骗你的,到时候你在那儿学的东西不一定是实用的,而且还得交很多辅导费呀什么的。