欧冠16强还剩几个名额,有多少队伍在争夺?

馨皓香5

北京时间12月9日凌晨,欧冠小组赛最后一轮打响,在本周中的第一比赛日,有多场焦点大战进行。最终,今天凌晨8场欧冠比赛的结果为:泽尼特1-2多特,拉齐奥2-2布鲁日,切尔西1-1克拉斯诺达尔,雷恩1-3塞维利亚,巴萨0-3尤文,基辅迪纳摩1-0费伦茨瓦罗斯,莱比锡红牛3-2曼联,大巴黎则遭遇到了伊斯坦布尔的罢赛!两队暂时0-0战平。

虽然因为罢赛导致大巴黎与伊斯坦布尔的比赛还没结束,但本小组的出线名额实际上已经产生了,即便大巴黎最终输给了伊斯坦布尔,与曼联同积9分,曼联也会因为与大巴黎相互之间交手战绩的劣势而排在法甲霸主之后,12分的莱比锡红牛和暂时积9分的大巴黎携手晋级16强,曼联惨遭淘汰!

除了大巴黎、曼联、莱比锡红牛所在的H组之外,E组、F组、G组的所有小组赛也已经全部结束,E组最后一轮,切尔西爆出了大冷门,1-1与提前出局的弱旅克拉斯诺达尔战平,第24分钟,雷米卡贝拉为克拉斯诺达尔攻破了切尔西球门,第27分钟,亚伯拉罕造点,若日尼奥点射破门,切尔西扳平比分。此役,曾以8000万欧元创纪录转会费来到切尔西的门将凯帕再创尴尬纪录:本赛季出场4次丢7球,与球队另2位门将加起来丢球数相等!本组,切尔西和塞维利亚晋级。

F组,泽尼特1-2多特,拉齐奥2-2布鲁日,这样,小组赛全部结束之后,多特13分小组第一出线,拉齐奥10分以第二名身份晋级。G组,巴萨主场0-3惨败给了尤文,C罗双响,梅西哑火,巴萨巨星的欧冠进球数彻底被C罗甩开,C罗赢下了这场21世纪球王之间的世纪对决!这样,尤文获得小组第一,巴萨被挤到了第二,两队早已携手出线了。

莱比锡红牛、大巴黎、切尔西、塞维利亚、多特、拉齐奥、尤文、巴萨,再加上A至D组提前晋级的拜仁、曼城、波尔图、利物浦,欧冠16强已经诞生12席,仅剩最后的4个席位!明天凌晨,马竞、萨尔茨堡、门兴、矿工、皇马、国米、亚特兰大、阿贾克斯,这8支球队将对剩余4个席位展开疯抢!