猪流感和禽流感还有sars哪个更厉害不好治~

什么区别还有餐具消毒不好会传染流感病毒吗... 什么区别 还有餐具消毒不好会传染流感病毒吗 展开
百度网友4e4ebe0cb
餐具消毒不好是会传染流感病毒的,平时要多注意防范。

★★★★★
您的周围有人出现流感症状就应该注意:
1。勤开窗通风,保持室内空气清新,去药店购买消毒液(现在各地的医药商店都备有大量的用于预防甲型H1N1流感病毒的消毒液)对室内进行全面的消毒,尤其是房门的把手、衣柜门、茶几、沙发扶手等更应该严格消毒;餐具茶餐也应严格消毒并专人专用,提倡分餐制。
2。保持良好的生活习惯,做好个人卫生,勤晒衣服被褥,要勤洗手,生活用品勤洗刷,勤消毒。
3。当您接触过家庭其他(她)成员的公共物品后一定要先洗手,再去做其它事情,切忌在不洗手的情况下触摸自己的眼睛、鼻子和嘴巴等容易感染的部位。
4。多喝板蓝根等清热解毒系列冲剂茶能起到预防保健作用。
5。保持健康良好的心态,积极参加体育锻炼,增加抵抗力,提高自身的免疫功能。
★★★★★ 希望我的回答对您有所帮助。★★★★★
zhengrong100
传染性:SARS》甲流》禽流感,禽流感人与人不传播
死亡率、重症率:禽流感》SARS》甲流
甲流主要经过呼吸道传播,通俗的说就是说话就会传播病毒,没有完全的有效措施。建议:1.有感冒症状及时看病,戴口罩,与周围人群隔离纸症状消失3天2.加强体育锻炼
沫沫如月可丘7929
猪放雨