我要写一篇短篇校园小说,请大家帮我想一个新颖的内容

不要太复杂,只要概括一下就可以了... 不要太复杂,只要概括一下就可以了 展开
戢璐桑寄柔
说到校园小说,就一定离不开那些正值花季少男少女,对爱情的懵懂,由青涩的初恋而逐渐体会爱的感觉开始,不断的挫折,不断的跌倒,不断的尝试一点一点燃烧着他们的青春逐渐走向成熟,到踏出校园的第一步而迈向人生的另一座舞台。这就是老套的校园小说的基本框架,虽然老套,但不得不说它确时是真实生活中的写照,我建议不要放弃这个老套的框架,正如你所说想要一个新颖的内容,那以往没有的题材下手,我个人认为,不如从这次地震入手!题材新颖,尽情的展开想象如:一个生活在未来的纨绔子弟由于不思进取被其父送回了过去,由于意想不到的技术失误而来到了一年后即将发生地震的四川,开始了他无可奈何的一段旅程。由一开始的“坏小孩”逐渐转型为“好小孩”,在天灾面前与身边的伙伴团结一致最终迎来了希望的曙光,在全中国,全社会的无私帮助下走出灾难的阴影,重新开始生活,而当这一切灾难直至尾声时一个高大的身影出现在他的面前--他的父亲终于来接他了,而此时在父亲眼中的少年已不再是那个“纨绔子弟”了,而是一个阳光的大男孩。几年后再重新回到勃勃生机的四川大地上,一对父子站在高坡上,眺望眼前美景,谁还能联想到那个曾经的惨淡光景....
大概就是如此了,不知道你有什么看法?可能觉得有点晕,但我觉得如果药写好的话,一定要深入人心,由喜到悲,再由悲倒喜,文笔一定到积极向上,可以参考大量资料,不要过多描写一些悲壮事迹,毕竟是校园小说,点到即止便可,不要一味的感人泪下,也要穿插一些幽默题材最好是喜怒哀乐平分秋色,让读者品味其中的酸甜苦辣。
虽然我啰嗦了一大堆,但写书的还是你,我只是没建设性的随便说说,刺激一下你的灵感,所谓抛砖引玉,希望你看在我这么晚还费了这么多脑细胞的情分下,没有功劳也有苦劳,好歹给个N星的奖牌吧!希望在不久的将来能欣赏到你的大作。告辞了!^_^