陈奕迅作为知名歌手,都有什么脍炙人口的歌曲?

小卓闲聊社会

粤语歌一直以来都受到很多爱听歌的歌友们欢迎,与国语歌相比,粤语歌由于使用的是粤语演唱,听起来会有一种特别的感觉。香港地区一直都流行着粤语歌,而粤语歌歌手里比较出名的有谭咏麟、张学友、陈奕迅等,这三个人可以说代表了香港歌手的牌面。我个人最喜欢听陈奕迅的歌,那么陈奕迅有哪些好歌值得推荐呢?下面我就来给大家介绍一下。1.富士山下。这首由林夕填词,泽日生作曲的富士山下是一首悲伤的情歌。它的节奏流畅,搭配陈奕迅沙哑的嗓音和林夕的苦情词,在听完这首歌之后会产生一种在富士山下冻了一夜的感觉。富士山下这个歌名的含义来源于林夕,林夕认为爱情不会转移,就像富士山那样永远地立在那里。我们面对爱情,只需要去感受它,而不需要去带走它。

2.无条件。无条件是我个人最喜欢的陈奕迅的一首抒情歌。这首歌节奏和歌词都很不错,“无条件”的含义代表了一种无条件的爱。在现代社会,爱都是有着各种的目的、各种各样的条件。而有些人、有些动物的爱却可以做到无条件。看到自己的宠物对主人无条件的爱,陈奕迅深受启发,创作了这首歌曲。用心感受这首歌,你会对爱这个字有新的理解。3.浮夸。浮夸是陈奕迅献给自杀的张国荣先生的作品。这首歌的节奏特别、歌词哀伤,表达了一种对张国荣突然去世的一种惊愕。在很多次的演唱会,陈奕迅都会提到他与张国荣的友谊,这份友谊也赋予了这首歌很多不一样的含义。以上我所介绍的都是陈奕迅的粤语歌,我认为粤语歌才是陈奕迅最拿手的。如果你愿意用心倾听,相信你会在陈奕迅的歌里面发现很多不一样的东西。

橘葡学姐

《梦想天空分外蓝》,这是我最喜欢的一首歌,听了之后非常的振奋人心,让人充满动力。
语杂说
陈奕迅有很多出名的歌,比如《富士山下》、《好久不见》、《十年》、《淘汰》《全世界失眠》等,他的歌一般以抒情为主,容易打动人心。
小q在吃饭
十年、你的背包、K歌之王。十年2003年发布,你的背包2002年发布,K歌之王2001年发布。