胆结石的症状?

弃屣乘龙4196

  1、胆结石的全身症状

  (1)胃肠道症状

  胆结石发作时,患者常有腹胀、恶心、呕吐、厌油腻、打嗝等消化不良反应。呕吐物多为胃内容物,且呕吐后胆绞痛并无明显缓解的情形。

  (2)黄疸症状

  部分胆结石患者可在剧烈腹痛之后出现一过性黄疸。黄疸症状较轻,表现为眼睛巩膜变黄、皮肤发黄等。

  (3)发热与寒战

  发热症状与胆囊受到结石刺激而出现炎症有关。胆结石并发坏疽性胆囊炎及化脓性胆囊炎的,可有寒战高烧交替出现的症状表现。

  (4)精神症状

  胆结石病情较为严重者,可出现嗜睡、反应迟钝甚至昏迷等意识障碍的精神症状,严重者可有短暂休克,危及生命安全。

  (5) 胆结石可以喝愈石嗵茶调理溶酸,有利尿排石。可以长期喝。希望对你有帮助!

小小水李唐堂3287
胆囊结石少数人没有明显的临床症状,多在体检中被发现,而典型的胆囊结石发作的时候可以表现为右上腹疼痛,上腹部饱胀不适,发烧,黄疸,右肩背部放射痛等不同的临床症状。建议你如果有上述症状的话,可以做个腹部超声就可以明确,是否有胆囊结石,平时饮食上清淡为主,不要吃过于油腻不易消化的食物。
用以莲6W
胆结石主要的症状有:
1、上腹部的疼痛:有时候是绞痛,有时候是胀痛为主。胆结石的疼痛在进食油腻食物,即含脂肪较多的食物,或者酗酒、饱餐以后容易出现,主要表现是右上腹的疼痛,反复加重会牵扯右侧肩背部的疼痛。胆结石的疼痛跟胃痛很难鉴别,很多病人都把胆结石疼痛当做胃病,以为自己胃痛,最后做B超以后才发现是胆囊结石、胆囊炎引起的疼痛;
2、部分没有急性发作的胆囊结石,会有消化不良的症状,包括拉肚子、肚子胀,还有其他非特异性的表现。