胆结石吃什么可以化掉结石?

弃屣乘龙4196

胆结石能通过饮食化掉吗?

这种想法显然是太天真了,结石的形成是与饮食有很大关系,但却不完全是饮食引起,即使是吃出来的,单单从饮食上,就想要将石头给化掉,有点不现实。石头如此坚硬,食物的能量会有多大,只能说帮助控制情况,不让情况变严重,不能想着通过饮食化掉石头。好的解决办法,还是要通过合理的办法去解决问题,要知道饮食只是配合调理,建议饮用纯植物德辅的俞石蓪茶慢慢改善。

1. 治疗胆结石首重饮食的控制,养成定时定量、少量多餐、忌暴饮暴食良好的饮食习惯。平时应减少脂肪的摄取,包括肥肉、猪油、牛油、蛋黄、虾蟹、动物内脏(脑、肾、心、肝)、牡蛎、鱼卵、奶油、蛋糕及油炸类食物等;动物肝、肾、鱼卵及蛋黄等含高胆固醇食物,也应该少吃为宜。

2. 多多摄取纤维类食物:多多食用可溶性纤维食物如蔬菜、水果、燕麦、大麦、红豆及绿豆等;蛋则以二到三天食用一颗为佳;海鲜类不须完全禁食,但切勿过量;鸡肉、鱼肉为肉类食用优先选择,肉类最好去皮后食用,猪肉则选瘦肉;鱼卵、蟹黄、内脏类则宜忌口。

3. 避免食用易胀气食物:不要摄取如蕃薯、马铃薯、芹菜、洋葱、萝卜、韭菜、黄豆、竹笋及大蒜、汽水饮料以及酸性的果汁、咖啡、可可等,易引起胀气之食物。

4. 限制草酸含量高的食物:少吃扁豆、 巧克力、菠菜、无花果、核桃等食物。

5. 改变料理方法:烹调食物少用油煎、油炸,尽可能采取煮、炖、清蒸的方式,油品的选择以植物油为主;至于调味料方向,一些重口味的调味品如辣椒、咖哩,能不用就不用。

6. 不要喝酒、牛奶只限于饮用脱脂牛奶、避免食用加工食品和高糖分的食物等。

近来不好

胆结石都很难通过饮食或者吃东西消灭掉,唯一例外的就是胆固醇结晶,算是胆结石的前期的结石的基础,通过吃熊去氧胆酸有少部分的胆固醇结晶可能会变小,甚至消失,除此之外,其他的胆结石吃什么都不会消掉。1、实际上胆结石按照化学组分可以分成三类,最常见的是胆固醇结石,胆固醇含量占80%以上;2、颜色是黄白色、灰黄色或者是黄色,质地非常的坚硬,表面很光滑,多在胆囊内;3、其次就是胆色素结石,一般胆色素结石是棕黑色,质地比较软,也容易碎,胆色素结石一般发生在胆管里。如果石头过大设置影响到生活质量建议去医院碎石吧。
果果龙凤皮皮

乌梅是一种温性的食物,它的味道很酸,乌梅的营养价值很高,还有一定的药用价值。乌梅主要有生津止渴、敛肺止咳和开胃安蛔、涩肠止泻等作用,并去还可以增进食欲、帮助消化。主治久咳不止、久泻下痢、肠道及胆道蛔虫症。不仅有抗过敏作用,还对胆囊有收缩作用,能促进胆汁排泄,对胆道结石有一定疗效。乌梅还含有果酸等纤维物质,具有通便之功。经过研究表明,橙子里面蕴含的营养十分丰富,橙子里面有大量的维生素C,维生素C这种元素能够抑制胆固醇在肝内转化为胆汁酸盐,从而使胆汁中胆汁酸盐的浓度下降,两者聚集形成胆结石的机会也就相应减少。
rl小名人
没有,吃药或者食补不会化掉
瑞味之0r
可以的,可以通过药物,配合多饮水、运动排出去,对一些比较大的结石,可以做体外冲击波碎石,把大的结石给碎成小的,再通过这种输尿管和膀胱排出去。或者配合排石药物食用,同时多喝水。棑石饮ye促进排石