制作雪糕的方法与步骤

妖感肉灵10
1.芒果冰淇淋
材料:芒果(去皮)200g细糖25克;90克淡奶油。
做法:芒果切块,然后加入细砂糖,用料理机打成泥。如果没有料理机,就用勺子捣碎,捣碎。芒果必须足够成熟才能更容易捣碎。但是炒菜机更精致。你不需要用水来做水果泥。把淡奶油电动打蛋器中速打至7点,刚好有点液体。
如果夏天天气太热,可以把奶油容器放在冰水里更快杀死。将打好的果泥加入鲜奶油中,搅拌均匀。将雪糕棒插入模子。倒入混合好的液体,然后拿起模具轻轻摇晃两下,会更顺滑。盖上盖子,放入冰箱冷冻5小时以上。
2.酸奶水果冰淇淋
食材:酸奶(自制无糖酸奶)150g奶油120g炼乳12克;细糖25克;各种水果适量。
做法:将淡奶油与炼乳、细糖用电动打蛋器中速打至7,即打蛋器有明显纹路,有一定流动性。如果是第一次做,建议低速打,因为奶油少,会很快打发掉。然后加入酸奶,搅拌均匀。将你喜欢的水果加入冰淇淋模具中。倒入雪糕液,然后拿起雪糕模具轻轻摇晃两下,雪糕表面就变平了。放入冰箱冷冻5小时以上。
3.牛奶冰淇淋
食材:鲜奶200g动物鲜奶油150g奶粉35克;细砂糖30克;淀粉8克。
做法:将鲜奶和淡奶油倒入煮饭碗中,用手动打蛋器搅拌均匀。加入细砂糖,搅拌均匀。加入玉米淀粉,搅拌均匀。加入奶粉,调匀。将搅拌好的牛奶倒入一个小锅里。全程用小火,边加热边用刮刀在锅内不停搅拌,以免底糊结块。
等汤变浓了,比如炼乳,就可以挂在锅壁上,就可以关火了。用小筛子过滤一次。让它冷却到室温。放入冰箱冷藏至温度微冻。将雪糕模具平放,装上雪糕棒,倒入雪糕液。最后盖上盖子,放入冰箱冷冻至变硬,大约需要4-6个小时。
畸形的猪

【抹茶雪糕】
材料:奶粉50克、牛奶150克、淡奶油300克、抹茶粉15克、糖粉33克
1、将奶粉、牛奶一起倒入奶锅内,小火加热至奶粉完全融化为止,奶粉切记要用无糖奶粉哦
2、接着我们将淡奶油、抹茶粉、糖粉一起倒入一个大盆子内,用电动打蛋器打发到8分发状态即可
3、奶锅里加热好的液体,稍微晾凉后,倒入到打发好的抹茶淡奶油盆子,用刮刀以翻拌的形式来混合均匀,切勿画圈圈混合
4、将混合好的抹茶雪糕液体,倒入到我们事先准备好的雪糕模具里,没有模具的话,装在杯子或者碗内都可以,最后送入冰箱冷冻过夜即可

【脆皮雪糕】
材料:牛奶180克、淡奶油60克、糯米粉8克、细砂糖24克、奶粉18克
脆皮材料:黑巧克力200克、白巧克力少许
1、将牛奶、糯米粉、细砂糖、奶粉一起倒入平底锅内,先用刮刀混合均匀,然后开小火慢慢熬煮,熬煮期间一定要用刮刀不停画圈圈
2、等细砂糖融化后,煮到冒小泡泡后,开始加入淡奶油,依旧用小火加热,继续用刮刀不停画圈圈
3、这个期间非常考验耐心,一直画圈圈到液体煮的非常浓稠,即可关火。
4、煮好的冰淇淋液最好过筛一下,晾凉后即可装入雪糕模具中,然后送入冰箱冷冻过夜。
5、雪糕冻好后,我们开始做脆皮部分,将200克黑巧克力掰碎放在杯子里,隔热水融化备用
6、接着将白巧克力装在裱花袋里,也放进热水里融化它备用
7、将冻好的雪糕头部朝下,放进装有巧克力液的杯子里,雪糕裹满巧克力液后要迅速拿出,巧克力液在遇冷后会迅速凝固
8、最后把装有白巧克力液的裱花袋剪一个细小的口,在雪糕表面来回拉线即可,制作是不是超简单?味道也很赞哦

【黄瓜雪糕】
材料:黄瓜一根、牛奶三百克、糯米粉十克、细砂糖适量
1、将200克的黄瓜和牛奶以及细砂糖一起倒入料理杯内,搅打十几秒即可
2、然后将剩下的一百克牛奶加入十克的糯米粉,煮到冒泡后关火,再将黄瓜牛奶液体倒入其中,快速混匀
3、最后我们将做好的雪糕液体倒入冰棍模具中,送入冰箱冷冻过夜即可

【草莓雪糕】
小贴士:没有草莓粉,用草莓酱也可以的
材料:牛奶160克、淡奶油80克、草莓粉18克、奶粉18克、细砂糖24克、糯米粉8克
1、牛奶、细砂糖、奶粉、淡奶油、糯米粉全部倒入平底锅内,用刮刀先混均匀
2、然后开小火,慢慢熬煮,熬煮期间刮刀一定要不停地画圈圈,避免底部有结块现象产生
3、熬煮到液体有一定浓稠度的时候,我们将草莓粉倒入锅内,继续混合均匀,依旧是小火慢慢熬煮。
4、等草莓粉完全和液体混合均匀后,并且液体已经熬煮到非常浓稠的时候,就可以关火了
5、熬好后的雪糕糊,一定要晾凉,晾凉后会变得比之前热的时候还要浓稠,晾凉后倒入雪糕模具里,送入冰箱冷冻一晚上即可

【豆沙雪糕】
材料:奶粉60克、水170克、淡奶油50克、豆沙50克
1、将奶粉和水以及奶油一起倒入奶锅内,然后小火慢慢熬煮,熬煮到奶粉全部融化即可
2、接着将豆沙放入奶锅中,继续小火熬煮,一边熬煮一边用刮刀不停的翻拌。避免糊底
3、熬煮到豆沙完全和牛奶液体混合为止,因为我的豆沙已经够甜了,所以此次制作的时候,我没有加糖
4、煮好的豆沙牛奶液体放凉后,倒入冰棍模具内,盖上盖子,插上棍子后送入冰箱冷藏过夜即可
来自上庸古城诚恳的袋鼠

想吃雪糕不用买,跟我在家做,干净卫生无添加,奶香浓郁无冰渣

1、雪糕,雪糕是以砂糖、奶粉、鸡蛋、香精、淀粉、麦芽粉、明胶等为主要原料。

2、 今天小编就来分享一下“巧克力雪糕”做法,喜欢的朋友可以先收藏,有空自己试一下。

3、下面开始介绍所需要的食材:

奶油、奶粉、酸奶、巧克力、坚果碎、白糖

4、无水无油的盆中倒入1000克淡奶油,分三次倒入120克白砂糖,把淡奶油打发成纹理清晰,提起呈尖角状的奶霜就可以了

5、再放入100克奶粉、300克酸奶,翻拌均匀。做好的奶油霜放入模具中,抹平压紧实。再把冰淇淋的棒子插进去,盖上硅胶膜,摆在冰箱冷冻四个小时以上

6、巧克力放入烧开的蒸锅中大火蒸15分钟,把巧克力蒸融化。融化拿出来放入坚果碎,搅拌均匀,倒入一个高的玻璃杯中

7、冰淇淋冷冻时间到时,拿出脱模沾上一层巧克力酱,外皮凝固就可以开吃了

8、质量优良的奶油为高级食品,消化吸收率极高,为一切食用油之首,另有丰富的脂溶性维生素,特别是维生素A,且含有一定量的维生素D
朴孝敏水瓶

现在有比较便宜的冰淇淋机就直接可以用来制作雪糕了,其实雪糕主要就是奶油放太多就好了。
张一味厨记

自制雪糕的详细做法