生物的个体发育是从受精卵开始的

(2008淄博模拟)高等生物的生殖发育周期如下图所示,请回答:(1)生物的个体发育是从________开始的,主要进行________分裂。(2)个体发育成熟后通过[]_... (2008淄博模拟)高等生物的生殖发育周期如下图所示,请回答: (1)生物的个体发育是从________开始的,主要进行________分裂。 (2)个体发育成熟后通过[  ]________产生配子,它发生在植物的________中,动物的________中。 (3)图中B过程是________,青蛙的该过程是在________中进行的,人的该过程在________中进行。 (4)青蛙的[C]________过程和[D]________过程合称为________。 (5)高等动物胚胎发育的过程是:卵裂→________胚→________胚(具有________个胚层)→________。 (6)蛙的胚后发育属于________。 (7)A、B两过程的重要意义是________________________。 展开
赏曜开立诚
答案: 解析: 答案:(1)受精卵 有丝 (2)A 减数分裂 花药、胚珠 精巢或卵巢 (3)受精作用 水 输卵管 (4)胚的发育 胚后发育 个体发育 (5)囊 原肠 三 幼体 (6)变态发育 (7)保持生物前后代细胞中染色体数目的恒定,对生物的遗传和变异具有重要意义 解析: 生物的个体发育是从受精卵开始的,从受精卵发育成幼体的过程称为胚的发育,从幼体发育到性成熟个体的过程称为胚后发育,在整个发育过程中,有丝分裂、减数分裂和受精作用对于维持物种前后代细胞中染色体数目的稳定性和连续性,对于生物的遗传和变异都具有重要意义。