《伟大的悲剧》一文的“悲剧”之所以“悲”,主要体现在哪几个方面?

错饮伯宏盛
对于人类来说第一个到达者拥有一切,第二个什么也不是.“悲剧”之“悲”挖掘得很好。概括起来就有“四悲”:“死亡之悲”“失败之悲”“作证之悲”“世人之悲”。
伟大就伟大在尽管这是个悲剧,但从中却体现了探险队员的勇于探索的精神和强烈的集体主义精神,表现探险家们坚毅、执着、挑战自我,为事业而献身的良好品格,反映他们诚实守信、坦然面对成功和挫败的人生态度。
我的回答希望对您有所帮助,打字不易,望查看回复时采纳,选为满意答案,谢谢!
Sistititina
失败之悲
作证之悲