在一家人寿保险公司购买2份相同的意外伤害保险,赔偿时是按照两份的独立合同还是两倍的保险金额的一份合同

在购买这两份保险之前还参加了社会医疗保险,是不是要先向社保部门索赔之后才能向保险公司索赔??这些小问题拿来求教了~~如果给答案的一定要加上保险法中的具体规定作依据哦~~谢... 在购买这两份保险之前还参加了社会医疗保险,是不是要先向社保部门索赔之后才能向保险公司索赔??这些小问题拿来求教了~~如果给答案的一定要加上保险法中的具体规定作依据哦~~谢谢高手们的指导了。。。答好的话一定追加更多更多的分份~~谢谢了。。 展开
当心痛不再
首先保险是一种保障的工具,只能起一种补偿的性质,而做不到百分百的报销。更不可能能让你获利。一般保险公司的医疗理赔里都有一句话叫:只理赔在扣除了被保险人从其他途径获得的赔偿后余下的部分。你购买了两份同样的保险,那么你可以同时要求他们一起赔偿。赔偿的话是按两份独立合同赔偿的。至于你参加了社保的医保方面的赔偿的话,你可以自己选择是先向社保申请理赔,等社保理赔完了,剩余的再向保险公司理赔还是直接向保险公司申请理赔。这两者都是可以的。你自己先算好了,看怎样申请理赔能赔得多些。但如果是发生残疾甚至不幸身故的话,就不存在这些问题了。因为这样的理赔金是不受任何限制的。这也是保险法里明确规定的。
匿名用户
看你保险条款是怎么规定的咯,在中国人寿保险公司就是买多少份赔多少份,一般是社保赔了的部分保险公司就不会再赔了,保险不是傻的,不会给你两边都能报销的
留爪L
保险在医疗方面是补偿原则,不能超出100%,其余的是累加的。
lcwdiy
医疗报销加起来最多报销100%.报销建议是先去医保报销,再拿复印件和理赔分割单去保险公司报销剩下的.
如果发生意外身故的话是可以累加的.