MBA提前面试:避免这样的回答方式

众凯mba辅导班
众凯学校是由从事考研辅导培训多年的复旦、交大资深教授创办而成,是一家主要从事MBA、MPA、MPACC 、GCT、MEM、MTA、MLIS、MAud考前辅导的著名培训机构。

MBA提前面试注意事项:

MBA提前面试考试是一种专业性的选拔考试。其专业性要求选择具备专业性工作能力、潜力或发展空间的优秀人才,同时要具备杰出的综合素质。要是某方面细节上准备不足,就很有可能会让你丧失掉取得offer的机会。

关于MBA提前面试的注意事项给大家整理出来了:

一、工作经验不够

  工作经验是申请MBA非常重要的一个考量标准。MBA报考者都是已经工作两年以上的人,如果你在工作经历中没有升职的体现,很可能会削弱你的竞争力。

二、体现自己的领导力

  工作经验不足,或者说管理经验不足的同学,需要积极证明自己的领导能力便成为了能在提面过程中脱颖而出的主要保证,但是在面试这样“短暂”的过程中,让招生老师看到你的领导力,就成为了这个环节上的重点。但是想让招生老师相信一个管理着一两个人,拥有着强大的领导力几乎是不现实的,但这不妨碍我们在社团或是其他什么活动中体现出领导力品质。

三、职业目标不切实际

  在材料中写的MBA毕业之后的职业规划和已有的工作经验和技能没有什么关系,招生老师会觉得你的职业主线不明确,那好,不论未来做什么,至少眼前要一致。

四、关于职业目标的规划

  对于自身的职业目标和规划也是面试过程中的“送分题”系列,太多的废话也不多说,详情参考上一个问题。

五、回答不好“为什么选择我们学校”

  这个问题其实就是一道“送分题”,既然我们都知道这是每个学校的必问问题,那么事前的准备就是必不可少的了,如果你认为这道题简单得不用去思考,那么在你看到这的时候,请放下这篇文章,回答“为什么选择我们学校?”......答案俗不俗?相信很多同学很难直接回答得让自己满意,所以在面试前,把自己为什么要选择那所院校想好,记下来,多看甚至找专业人士去打磨,背下来才是明智之举。

六、细节问题,包括材料及面试过程

  俗话说的好“当局者迷,旁观者清”正是这个道理,自己的材料写完无论检查多少遍下来都会是没有问题,但交到其他人手里看上一眼就会发现这样或是那样的错误,“细节”这个东西需要不断有专业的人来同你多维度打磨,自己很难发现这样的错误,所以正式提交材料前让第三方帮你看几遍,多交流,才是正确的选择。

环球网校
环球网校成立于2003年,十多年来坚持“以学员为中心、以质量为本、以创新驱动”的经营理念,现已发展成为集考试研究、网络课程、直播课堂、题库、答疑、模考、图书、学员社区等为一体的规模化学习平台
  现在,各大商学院MBA提前面试正在紧张的进行着,很多小伙伴们面试中可能不经意就做出令考官讨厌的回答。下面我们来看看哪些考官最讨厌的面试方式,让小伙伴们可以更好的备考。
一、不要重复尾句
  候选人在面试上普遍会处于极度紧张的状态,脑袋空白,思维短路等现象时有发生,为了避免空场,很多候选人会不自觉地重复上一个语句或是最后的几个词语,虽然弥补了自己的思维短路,给下一句话争取了思考的时间,但是让听者觉得极为难受,甚至会产生不耐烦的情绪,本来考官的注意力不在候选人身上,但是多次的重复无形中是在提醒考官来关注自己。要克服这一习惯,建议将重复换为停顿,想好再说,说得完整,就像领导人的讲话,虽然语速很慢,停顿很长,但是听者是愉悦的。
二、不要“连珠炮”
  “连珠炮”式的说话在平时的聊天中会增加生活的乐趣,活跃气氛,但是确是面试的一大忌讳,安静的考场上需要的是一种和谐的氛围,“连珠炮”式表达不仅使候选人与考官的交流感丧失殆尽,甚至会给考官以压迫感,有时还会给人“像是打了鸡血”的错觉。不平等的对话自然起不到理想的效果。愿意做一个嘴比脑子快的人还是脑子比嘴快的人,候选人需要仔细掂量。
三、不要“背诵式”
  “连珠炮”是在气势上过于强势,而“背诵式”作为同样无视考官的一种表现,却是“不走心”的,通常表现是候选人眼神与考官无交流,向上向下或是左右来回转,就是避开考官的眼睛,其实归根到底是紧张的表现,候选人想努力回忆自己大脑中构建的提纲,生怕遗漏一个点,这样带给考官的是一种不成熟的表现,像是一个背课文的学生,而不是一个有独立思考的成年人。
四、不要“婆婆妈妈”
  完美主义者通常对自己要求很高,在考场上这样的候选人也屡见不鲜,主要表现一是思维混乱,在答综合分析题时谈完意义谈对策,谈完对策又谈意义,似乎面面俱到,但是缺乏逻辑。表现之二是无时间观念,很多候选人给三道题分配的时间是一样的,甚至将自己的精华都留在最后一道题来展现,等到提醒时间的时候,完美主义者仍然不会选择快速收尾,而会不慌不忙地将其答完直至考官喊停。这样的结果是破坏了答题的完整性,减分也毫无疑问。
五、不要“玩世不恭”
  过度的紧张状态下,一部分候选人的表现是过于局促甚至僵硬,但也有候选人试图想通过肢体或是表情的放松来缓解紧张,不料却适得其反,挑眉、瞟考官、抖腿、转笔等小动作也是屡见不鲜,这直接会让考官觉得此候选人态度不端正,藐视考场,不尊重考官,印象分会降低。
    • 精华资料
    • 免费直播课
    • 免费领课
    • 领优惠券
    • 考试日历