为什么成龙的儿子会姓房啊?

坚强又和善的雏菊um

成龙的儿子房祖名不姓成而姓房,是因为成龙的父亲原名叫房道龙,成龙让儿子姓房是回归家族的姓氏,有认祖归宗之意。
塞家焮o1

你好成龙以前小时候他是姓房,所以他儿子也跟着他姓房。
Hebei123

成龙的儿子姓房其实是成龙的真实姓氏!成龙是艺名!
胡椒玉米片S5

当时大家都以为是随了妈妈的姓,但是后来知道妈妈叫林凤娇,所以大家就又好奇了,之后成龙大哥的故事就被挖出来了,原来成龙大哥的爸爸原本是安徽人,后来隐姓埋名改姓陈了,原本是姓房,后来在爸爸去世之后,成龙也真的回到了自己的安徽老家,见到了自己的大哥房仕德,证实成龙的原名叫房仕龙
abc柯柯

你好,其实这个也是有一定的原因的,因为之前他们的上一辈是姓房的,只不过到了他们这一代是为了避难所以改了自己的姓,但是最终还是要改回原来的形式,要不然就不太好。