为什么成龙的儿子会姓房啊?

实用文章分享
成龙的儿子叫房祖名,成龙是艺名,成龙原名房仕龙。成龙父亲来香港后改姓陈,所以成龙还有一个名字叫陈港生。
  成龙1954年出生于香港,祖籍在安徽,成龙是中国著名武打巨星,拍摄了无数经典动作片,例如《A计划》、《纽约时报》、《十二生肖》等,2016年获奥斯卡终身成就奖。成龙除了从事演艺事业,也从事慈善事业,曾被评为“2017中国慈善名人榜TOP30”。
  房祖名,成龙之子,1982年于美国洛杉矶出生,2003年通过参演电影《千机变2之花都大战》出道,代表作有《花木兰》、《男儿本色》、《追影》等。房祖名还醉心音乐制作,曾发表专辑《房祖名》、《乱》等,演唱歌曲《最动听》、《边走边唱》等。
  房祖名现在转行做导演,拍摄电影《北京朝九晚五》时,成龙曾鼓励房祖名,成龙表示对房祖名有信心,告诫房祖名不怕摔,摔倒了就爬起来,害怕摔就永远不会成功。
百度网友25ce970
成龙真实的姓是“房”姓,成龙在家族中的名字是房仕龙,成龙的父亲是房道龙。房道龙早年曾在国民党军队服役,后来机缘巧合成为了一名国民党军统情报人员,也就是常说的军统特务。因从事特务活动需要而隐瞒真实身份,所以改为姓陈。

后来因为一次枪支走火事故,被革除了军职。此后去往香港避祸,改随妻姓陈,更名为陈志平。他与前妻在大陆育有二子,长子房仕德(1940年出生),次子房仕胜(1946年出生)。去香港避祸之后,第二任妻子陈莉莉(Chan Lee-lee)于1954年为其生育一子,取名陈港生,族名房仕龙,即日后的巨星成龙。
Wendy
知道合伙人教育行家
在公司担任外贸总监,曾带领团队取得新加坡客户外贸大单!

成龙的儿子会姓房,那是他们家族的姓氏,他儿子姓房,也算是认祖归宗了。
等未来hy

成龙就是他从影的一个艺名而已呢,他祖籍安徽姓氏就是房,给儿子取名房祖名就是认祖归宗的意思
阿军侃社会

成龙只是他的艺名,而房姓才是成龙真正的姓氏,所以自然会让儿子姓房了,这是我们国家的一个老传统了。