我不知道道注册公司好还是注册个体好,两者有,什么区别吗? 50

各位大神,我有几个车在中铁干活,要求公对公转帐,需要开票,我不知道道注册公司好还是注册个体好,两者有,什么区别吗?... 各位大神,我有几个车在中铁干活,要求公对公转帐,需要开票,我不知道道注册公司好还是注册个体好,两者有,什么区别吗? 展开
段干奇0fn
从你描述的情况,是注册公司的好。个体账户是不好开对公账户的,而且个体户开发票还要专门去税务局,如果是公司自己就可以开票。如果你是个体户的话,现在很多公司都不愿与其打交道,因为对公转账是很麻烦。

“智慧芒果”专注财税服务10年,一站式平台。
xjw1005
公司和个体工商户的区别在于:
第一、成立的法律依据不同:
个体工商户以《城乡个体工商管理条例》为依据成立、规范其运行,有限公司则依据《公司法》成立并规范运行。
第二、成立条件不同:
1.名称不同,有限公司名称有严格的规范,与公司责任形式及经营范围有关;而个体工商户字号名称法律、法规没有规范,个体工商户名称只能是某某贸易商行、某某经营部等。
2.经营场所不同,有限公司必须有自己固定的经营场所及从业人员,而个体工商户没有限制,从事客货运输、贩运以及摆摊设点、流动服务的个体工商户无须固定的经营场所。
3.投资主体不同,有限公司投资主体是法人,个体工商户投资主体只能是自然人。
4.财务核算要求不同,有限公司必须有健全的财务管理制度,而个体工商户没有财务制度要求。
法律依据:
《中华人民共和国公司法》第二条
本法所称公司是指依照本法在中国境内设立的有限责任公司和股份有限公司。

财务要求呢,这块就是要看对方公司的要求,结合他们的情况,结合自己情况。确定吧
一品青蛙
公司可以自己开发票,如果是个体户,开增值税发票要到税务局去开。
而且大公司一般都不愿和个体户打交道,所以你还是开个有限责任公司吧。
而且你一个个体户,恐怕也不好开对公账户……
巢玑0H3

注册个体户还是注册公司终于有答案了,如下:

何曼楣0Hd

创业时,注册成个体户还是注册公司,哪个好