生的成语

多元老人

多元汉字与图形符号输入法(多元码)自带有九万条词汇。其中含有【生】字的成语有:

娇生惯养。戎马生涯。栩栩如生。芸芸众生。苟且偷生。荼毒生灵。髀肉复生。一生一世。七窍生烟。三生有幸。乐极生悲。九死一生。人地生疏。人生在世。人生七十古来稀。今生今世。令人生畏。休养生息。养生之道。再生父母。出生入死。别开生面。劫后余生。半生不熟。口吻生花。同生共死。后生可畏。国计民生。土生土长。奶油小生。好好先生。寸草不生。寻事生非。得意门生。忧患余生。急中生智。情急智生。惹事生非。无中生有。无事生非。普渡众生。有生之年。有生以来。有生力量。望文生义。望而生畏。根生土长。梦笔生花。死而复生。死里逃生。民不聊生。永生永世。油然而生。活色生香。浮生若梦。熟能生巧。生不逢时。生儿育女。生吞活剥。生搬硬套。生拉硬扯。生拉硬拽。生机勃勃。生机盎然。生杀予夺。生死关头。生死存亡。生死攸关。生气勃勃。生生世世。生老病死。生花妙笔。生财有道。生财之道。生辰八字。生龙活虎。疑心生暗鬼。痛不欲生。相生相克。笔下生花。笔底生花。素昧平生。绝处逢生。绝路逢生。老生常谈。自力更生。自生自灭。舍生取义。舍生忘死。节外生枝。落地生根。蓝田生玉。蓬荜生辉。虎口余生。触景生情。谈笑风生。贪生怕死。起死回生。适者生存。造谣生事。醉生梦死。醉死梦生。重生父母。长生不老。险象环生。……。

用心帮助他人

落地生根
乐极生悲
贪生怕死
生机勃勃
同生共死
普度众生
生吞活剥
生气勃勃
娇生惯养
栩栩如生
妙笔生花
寸草不生