车钥匙没有拔出来,熄火下车后,车子竟然自动上锁了???

小不点聊生活

原车的钥匙到三档就锁了,一档就开了。有可能是中控上内部有小的继电器工作不好了。不同的防盗糸统会随着不同的触发条件而会有不同的锁门情况,有的车的防盗糸统熄火后钥匙虽然没有拔出来,但只要车门都关上,这样也会触发防盗糸统自动上锁的。

没有车钥匙打开车门:

1、找附近的车厂的专业人员到现场帮助开锁,一般在半个小时到一个小时之内就会有工作人员到达现场。开锁前需要提供驾照和车辆相关文件给工作人员,以证明车辆是自己的才能开锁。

2、敲碎车辆后侧或副驾的车窗,打开车门。在野外,没有其他办法的情况下可用石头敲碎车辆后侧或副驾的车窗来打开车门。敲碎汽车车窗更换成本较高。

马自达系列车型取消自动锁车功能:

1、停好车,所有车门和后舱门必须保持关闭状态。

2、将点火开关切换至ON档。

3、在点火开关切换至ON位置20秒内按住车门门锁开关的上锁侧,然后约8秒后应听到哔的一声。

4、根据用户手册提供设置功能编号,按一下车门门锁开关开锁侧,自动车门上锁功能失效。

5、变更功能设置后3秒,将会听到一声鸣响蜂鸣声。

广州万通汽车学校
广州万通汽车学校是经人力资源和社会保障局批准成立的大型汽修人才专业培训学校,是汽修技术人才定点培养基地、汽修教育院校。2015年被广州市番禺区民政局授予社会组织等级评估3A院校!
这种情况是有可能的,汽车防盗糸统的自动锁门功能有很多种的,不同的防盗糸统会随着不同的触发条件而会有不同的锁门情况,有的车的防盗糸统熄火后钥匙虽然没有拔出来,但只要车门都关上,这样也会触发防盗糸统自动上锁的。