请问报考会计证需要什么条件

我想报考会计证,但想问一下需要什么条件,因为我现在的工作有关系吧。我是初中毕业的。不知道行不行。... 我想报考会计证,但想问一下需要什么条件,因为我现在的工作有关系吧。我是初中毕业的。不知道行不行。 展开
句点IS

会计证考试的报考条件在学历要是中专以上学历,有相关会计工作经验或是了解会计知识等等,并且无违反会计法律的行为。会计证考试是行业准入性考试,以前是会计从业证考试,现今已经取消,如今要想从事会计行业,就要考初级会计证书,究竟现在考会计证有什么要求?

 一、初级会计的报考条件:

  1.想考会计证首先得有会计基础,若是对会计一窍不通,考证只是天方夜谭,考证也没有什么意义。所以报考会计证,必须具有相应的会计知识,若是有会计经验,那么成功的机会就更大。

  2.会计证的报考对考生也有一定的学历要求,必须是国家教育部承认的中专及以上学历。

初级会计职称备考资料下载-图
环球网校
立即下载
  3.报名条件中还需要考生具备良好的品德,无违反国家法律法规的行为,坚持自己的原则。

  4.考生必须热爱会计事业,并且能秉公办事,不做隐瞒销毁,作假等行为。

  二、初级会计要考什么

  初级会计主要考的科目是会计实务以及经济法基础。初级实务的主要考的是会计的一些基本业务处理,而经济法基础则考察的是会计核算涉及到法律法规。题型主要有选择题,分为单选和多选,还有判断以及不定项选择。考生必须一次顺利过两门才能拿证。

  虽说是入门考试,但是初级会计证书的考试难度还是存在的,不少考生未能一次性通过考试,初级实务所以大家要正视其难度性,努力做好日常的复习工作,争取好的成绩。初级会计的报考要求以上已经做了介绍,若是符合要求,要想尽快拿证就要做好准备工作。

恒企教育KY
上海恒企教育培训有限公司(简称:恒企教育)是国内A股创业板上市公司开元教育(300338)的全资子公司。诞生于2002年,业务涵盖了财经类和设计类职业教育、学历辅导、职业资格培训等多个领域。
初级会计资格证报考条件:
1、学历上需高中毕业(含高中、中专、职高和技校)及以上。
2、行为上需遵守《中华人民共和国会计法》和国家统一的会计制度等法律法规;无严重违反财经纪律的行为。
3、职业操守上需具备良好的职业道德;热爱会计工作且具备相应的会计专业知识和业务技能。
中级会计资格证报考条件:
1、取得大学专科学历,从事会计工作满五年;
2、取得大学本科学历,从事会计工作满四年;
3、取得双学士学位或研究生班毕业,从事会计工作满二年;
4、具备硕士学位,从事会计工作满一年;
5、具备博士学位;
6、通过全国统一考试,取得经济、统计、审计专业技术中级资格。

更多关于会计报考条件的相关信息,推荐咨询恒企教育。恒企教育通过线上云网校、全国终端网点,打造行业领先的移动学习方案,真正实现学员随时随地学习、无忧学习、高效学习;同时还有资深讲师帮你敲重点、点题型,六大会计要素基础知识系统化学习,通过图表案例生动讲解,夯实基础,边学边练有效备考,更是通过实战成才阶段应用培养,帮助学员快速从出纳到商业会计、财务经理、财务总监的稳步提升。【点击了解会计报考相关条件】
友利叶矫仪
凡符合《会计法》、《会计从业资格管理办法》等有关法律、法规规定,申请取得会计从业资格的人员,均可报名考试:
(一)坚持原则,具备良好的道德品质;
(二)遵守国家法律、法规;
(三)具备一定的会计专业知识和技能;
(四)热爱会计工作,秉公办事。
被吊销会计从业资格证书的人员,符合重新申请取得会计从业资格条件的,均须参加会计从业资格考试。
因有提供虚假财务会计报告,做假账,隐匿或者故意销毁会计凭证、会计账薄、财务会计报告,贪污、挪用公款,职务侵占等与会计职务有关的违法行为,被依法追究刑事责任的人员,不得取得或者重新取得会计从业资格。
广铭洋嫣
会计从业资格证取消了,可以考初级会计师,报考满足的条件
1、坚持原则,具备良好的职业道德品质;
2、认真执行《中华人民共和国会计法》和国家统一的会计制度,以及有关财经法律、法规、规章制度,无严重违反财经纪律的行为;
3、履行岗位职责,热爱本职工作;
4、具备国家教育部门认可的高中毕业以上学历。
(高中学历认定政策:普通中专、成人中专、职业中专和技工学校的合格毕业生取得的学历,等同于教育部门认可的高中毕业学历。)
望采纳,谢谢
金之卉郸专
报考会计证学历要求为初中以上。会计证的学历和中级会计师没关系的。如果你现在考取会计证可以填报本科学历。没有学历证也能考会计证(在读的也行)。只要你报考中级的时候能拿到毕业证和会计证且年限符合就行。会计证上面显示学历。会计证好考(比往年要难点)。每年继续教育一次,2年注册登记一次。每年95元(含教材)