二战时,美国最先有核武器的国家,但美国为什么没有借核武器来称霸全球呢?

炸胡的小仙女

世界上最先开始研究核武器的是德国,只不过德国的运气不好,由于原料的不足和制造原料的工厂被盟军炸毁,最终没有制造出来核武器。美国是占了德国的便宜,二战期间美国几乎把德国的科学家都搞到了美国。在大量德国科学家的帮助下,美国才在是短短的几年里成功制造出了原子弹,胖子,瘦子和小男孩,除去实验弹瘦子以后,其他两颗被投放到了日本,这两颗原子弹是世界上第一次用于实战的原子弹,也是世界上唯一用于实战的核武器。

至于二战时美国是最先拥有核武器的国家,为什么美国没有借核武力称霸全球,这个问题可以这样理解,原子弹并不是万能的。原子弹的制造程序非常的麻烦,不是简单的事情,这也是美国造了三颗的原因,在制造其它的原子弹需要时间。而且美国拥有原子弹不假,但是美国原子弹的使用方式只有用飞机投掷。缺乏远程的投送工具。等到美国造出远程导弹的时候,苏联已经拥有了原子弹,美国错过了称霸的时机。

美苏冷战期间,牛逼加疯狂的老毛子甚至制造出了世界上最大的氢弹大伊万,爆炸威力足足有5800万吨TNT当量。它是当年美国在日本投下原子弹威力的2000倍。它原来的设计爆炸威力是1.75亿吨TNT当量,只不过是没有地方实验,所以把爆炸威力减少到了5800万吨TNT当量。冷战时期苏联的核武器比美国还多,并且拥有空基核武器、陆基和海基的远程核导弹,比核武器数量,没有人家的多,比使用方式,没有人家的花样多,比坦克飞机大炮兵力都没有苏联多,怎么称霸。

复杂世界认真看
因为核武器威力太大,核武器的威力会让其他国家忌惮,拼命发展自己的国防,如果美国靠核武器称霸,会让其他国家反感。
大超说教育

主要还是因为核武器的威力太大了,受到了很多国家的反对。
番茄酱的花生酱

虽然当时美国有核武器,但是他们拥有的是近程导弹,不能远攻,在他们历尽艰辛造出远程导弹的时候苏联已经有了和他们抗衡的实力了。