什么是数字专辑

百度网友1f99225
1、数字专辑: 是指没有实体CD,通过授权网站下载正版音乐的形式。

又称数位专辑、数码专辑
  2.含义:说到专辑大家第一个想到的就是CD吧,现在音乐产业在经历了柱式唱片、胶片、卡带、CD时代后,迎来了全新的数字时代。数字专辑,是指没有实体CD,通过授权网站下载正版音乐的形式。当然有些数字专辑也有实体,但是这里所说的实体并非CD,是指刮刮卡,歌迷们可以通过卡上的密码到授权网站上去下载音乐、桌布等。如今,CD已经很普遍了,在未来数字专辑也许会代替专辑的定义。
实体专辑: 是指有有实体CD的正版音乐形式。 实体专辑一般包括四大部分:封套、CD、写真、歌词本,部分改版专辑会附加专辑主打歌曲MV的DVD或VCD。

3、购买方式: 数字专辑可以通过经过授权的网站进行购买,实体专辑可以通过线下的门店购买。
制片帮素材