萝卜和什么可以一起做汤

花珺4p
白萝卜可以和以下食材一起做汤:1、白萝卜和海带一起煮汤,有化痰消肿的功效。

2、白萝卜与羊肉一起炖汤。秋冬季吃羊肉可驱散寒冷、温暖心胃,还能补气益血、滋养肝脏、改善血液循环

3、白萝卜和鲫鱼煮汤,有温中下气、健脾利湿的功效。

4、梨有润肺凉心、消痰去火的功效,跟白萝卜一起榨汁喝,不仅能掩盖白萝卜的辛辣味,还可以让食疗功效加倍。

5、把葱段、姜片和白萝卜片一起煮汤,有散寒、止咳的功效,这道汤还可预防感冒。 【白萝卜炖羊肉】原料:白萝卜500 克,羊肉250 克,酱油30 克,白糖50 克,葱15 克,姜15克,大茴香2 个,植物油50 克,料酒、盐、味精备适量。做法:

(1)将羊肉洗净,切成5 厘米见方的块,用热水焯一下捞出,沥水备用。

(2)将萝卜切成5 厘米见方的块,用热水焯一下,汤水备用。

(3)铁锅内放50 克油,油热至七成时,放白糖,用铲子不断地搅拌至糖冒泡时放肉翻炒,待肉均匀上色后,放酱油50 克,同时放葱段、姜片、大茴香。

(4)盖锅盖炖5 分钟后放入温水,用大火炖开后,放料酒,改为文火炖。待肉六成熟时,将萝卜倒锅内,放盐,将肉和萝卜炖烂熟时,放味精出锅装碗即可食用。
谌炳坤
一般萝卜都是和猪肉和猪排骨类一起做汤,因为吃起来萝卜没有萝卜味了,只有香甜可口,营养丰富的独特味道。请参考!
憨豆桂花

萝卜在做汤方面可以算是百搭款的,可以做萝卜牛肉汤,萝卜羊肉汤,萝卜丝鱼汤
百度网友844ef9f
萝卜可以可以和排骨一起炖汤或者和鸡肉一起炖汤都可以的相对来说,萝卜还是属于百搭菜系。