元始天尊与如来佛祖的地位如何呢?谁的地位更高一些呢?

古桥寒雪

都是一方鼻祖的人物,他们的地位是相等的。因为他们属于不同的领域,都是一方大佬。
行善积德qa
元始天尊与如来佛祖的地位如何呢?谁的地位更高一些呢??
答:首先得了解历史。为什么这样说?因为日月洗礼下。人因嘴传说乱造,已变得面目全非。真正的是这样的。从3100年以前元始天尊与如来佛祖是同一个灵,包括上古神灵并没有定位。只有一真主。谁?如来。佛。世尊。上帝……只有一真主。我说的是真话。在2500到现在目前是人嘴造了孽。可以说是92亿人,人人都有份。是人自己造孽了。释迦牟尼佛成真时在《金光明经》注文立字为证。所以《金光明经》才称作经中之王。就因为能证明历史真相。而得经中之王称号。佛真到底是怎么回事?人得弄懂了,才会得到真正的利益。得静心平论,摸着自己的良心说话,才能面对现实。还要结合上古传说,贯通古今就能得到真相。人有的是。天地是无生父母。还有人身生身体的父母。才有佛经说的。人身父母是活佛。元始天尊是天,因天有灵,属阳,地也有灵,属阴,所称:无生父母。也就是元始天尊。而不是人。人第一个修成真的是神农。民以食为天。这是八卦分四象,四象生八卦。这是乾坤环抱的真相。说来说去越说深奥有谁能听懂。。唉!难!难!难!
猫头鹰trm
在佛教神话中,如来高,在道教神话中,三清高,在小说《西游记》中,如来地位实力远远在三清之上,如来是天界大国师,可以开界立府,有宫殿,有政府,成为佛界之主。而三清没有自己人马,住在山洞里。至于在华夏神话中,什么佛祖三清都不存在。

如果以现在中国现实看,肯定也是如来地位更高,你走遍中国,到处都可以看到宏伟壮观的寺庙,香火🔥旺,而能看到道观么?偶而发现新大陆,看到一座道观,结果主殿还被别人占了,不是供奉佛祖就是观音,而三清,在自己的地盘都只能坐偏殿。
阔以不愧是你
(1)道教体系里原始天尊至高无上,在35重天上在中国属于创世神级别
(2)西游记体系里原始天尊没直接出手过,但也有过间接描述,只拜天地的镇元子是地仙之祖也要经常听原始天尊的公开课学习,另外西游世界太上老君是开天辟地之祖也只是在33重天,玉帝32重天,而原始天尊依然是35重天上
(3)佛教体系里没研究过不敢乱说,但已知的是佛祖的原型是释迦牟尼佛,很了不起很伟大但释迦牟尼佛属于后天成圣
综合上述两者不在一个层级真没法比,佛祖最高能和太上老君的化身老子那世比比也就不错了
Zamasmaster
地位差距不是一般的大,三清是道教至高神。不管从地位还是辈分来讲,那都远在玉帝之上。而如来还是归玉帝管。众所周知,三清的道场在三十三重天之上,而玉帝只能管三十三重天之下的地盘。