怎么改掉熬夜的习惯

兜得慧413

如果你想让自己戒掉熬夜的坏习惯,有很多方法,在这里我给出其中的三个方法。

第一,暴力倒逼法。

如果熬夜是在产生价值(比如工作和学习),并且不影响早起的情况下,其实熬夜还是可以接受的,只要不是长期熬夜就好,毕竟熬夜是很伤害身体的。但是如果熬夜还会伴随着晚起这个坏习惯,那对你的危害就很大了。

大家都知道早睡早起是非常好的习惯,因为早起是极重要的时间管理技巧。鉴于以上分析,我们希望在戒掉熬夜这个坏习惯的同时,还能再养成一个早起的好习惯,这样岂不妙哉?简直一箭双雕!

那如何做到既戒掉熬夜的坏习惯,又养成早起的好习惯呢?我们要先强迫自己早起(早起是可以强迫的,但早睡无法强迫,除非吃药),然后一天不碰床。只要你这么做,相信我,你肯定晚上很早就会困了,感觉困就直接睡觉,转天再早起。

重复这个流程,最快三天,最慢一个星期,你就能切身感受到“暴力倒逼”的威力。这个方法经过了N多案例的验证,百分百帮你戒掉熬夜的坏习惯。不过这个方法有些痛苦,如果你不想太痛苦,可以看看接下来的第二个方法。

第二,睡前准备法。

睡前准备的方法有太多太多了。比如睡前三小时不进食,温度湿度光线都调好,隔离噪音,舒适的寝具,睡前两小时泡热水澡,做伸展操,闻薰衣草精油,听“催眠”音乐,看“无聊”的书等等,总之很多很多。如果你觉得太繁琐,可以再看看第三个方法。

第三,迁移嗜好法。

如果你有熬夜的坏习惯,那你熬夜一定是会做一些事的,这些事情大多都是不良嗜好,比如打牌,玩游戏等等。那么,你就把改掉熬夜的坏习惯这件事,变成改掉那项不良嗜好。

死灵司令路西法

想要改掉熬夜的习惯,可以在睡觉之前把影响自己的因素都控制好。如果爱玩手机,就把手机放远一点。
签到之鼻祖
卖掉电脑和手机 每天早晨6点起床 一天不睡 晚上10点准时关灯睡觉
候城烈女
把手机放远远的