几年前很火的几部日本动漫

风影HAPPY

1.《反叛的鲁鲁修》日本日升动画制作的Code Geass动画系列第一作。故事描述被神圣不列颠尼亚帝国侵略而亡国的日本──11区中,立志粉碎帝国的黑色王子鲁路修,与坚持公理的白色骑士朱雀所掀起的巨大变化。动画从2006年10月开始播出至2007年,接续的系列《Code Geass 反叛的鲁路修 R2》从2008年4月开始播出,为现在日本最热门的连载动画之一,连续排名月刊Newtype最受欢迎的动画人气榜第一

2.《钢之炼金术师》,包涵对于生命自然,人性的欲望、贪婪、软弱、狡猾、顽固与动摇深刻思考,不含丝毫的浮夸华丽,是一部沉甸甸的作品

3.《新世纪福音战士》(简称EVA)是由龙之子工作室(タツノコプロ)、GAINAX两家日本动画公司共同制作的动画作品,于1995年10月4日在日本首播,全26集。由庵野秀明担任主要编剧及总导演,贞本义行担任角色设计,绪方惠美、林原惠、宫村优子、三石琴乃等人担任主要配音。