所有小学生都适合学奥数吗?

百度网友ed9d37d34

数字是基础学科中的基础。所以从小培养数字思维是很重要的

当然,学习奥数不一定是为了参加比赛,如果能加强数字思维能力

一样是很不错的。

这里给家长推荐:

《1-6年级奥数》百度网盘免费下载

链接:https://pan.baidu.com/s/1znmI8mJTas01m1m03zCRfQ

?pwd=1234

提取码:1234

资源目录:
小学奥数
6年级奥数
5年级奥数
4年级奥数
3年级奥数
2年级奥数
1年级奥数
7 一年级计数
6 一年级几何
5 一年级应用题
4 一年级数字谜
3 一年级计算
2 一年级组合数学(2)
1 一年级组合数学(1)
1-9 哪杯水多.mp4

1234小妖精1
数学是一门趣味性很浓的学科。奥数的世界更是魅力无穷,它会激发孩子对数学的好奇心,拓宽思路,开发智力。特别是小学奥数,是中国传统算术的精华。好东西并不是每一个小学生都适合学习。小学生学习奥数必备的三个条件。

首先,小学生的数学成绩必须优秀。教心学理论认为,遗传是儿童发展的物质前提。在一个班级或群体中,在一个方面表现优秀的学生约占20%,表现较差的占约20%,剩余的60%是表现中等的学生,不论是学习、体育或是其它技能方面。义务教育课程标准的制定参考的中等的学生程度进行设计的,对于数学成绩较为优秀的学生,仅是学习课堂教学内容,完成课本和课程标准的教学任务是轻而易举的,这就使得所学内容明显满足不了他们的内在知识的渴求。这时,适当的加以拔高,拓展加深所学的内容,是完全必须。有专家认为,奥数只适合5%的小学生,也是有一定道理的。
易卿
肯定不是所有小学生都适合学奥数啊。
学奥数有什么用?
  开发思维
  培养习惯
  锻炼思维
  增强自信
  现在很多人学奥数都偏离了本应进行奥数学习的初衷,学奥数只是为了升学,但是这个对于孩子的今后发展来说并没有什么用。升学只是一时的用途,仅是这个用途的话后患无穷。不仅仅着眼于这一点,后续的用途则是无可限量的。这种影响是潜移默化的,而且是学习和生活多方面的,不是就做那么几个奥数题。
不过,应该看孩子有什么特长,在全面发展基础上,适当培养孩子最擅长的应该是好的教育方式吧
生活达人晴timing
通常情况下来说,并不是所有的小学生都适合学奥数的。
因为奥数是在数学基础扎实的情况下,向更高层次的数学逻辑思维,以及能力的一个延伸。
所以,一部分小学生如果基础打得比较扎实,学习能力比较不错的情况下,才可以更适合地学习奥数。
但通常情况下来说,更多的人都以学习基础为主。
打下坚实的基础,对于小学生全面发展来说才更具有实际意义。
才可以让德智体美劳全面发展,拥有良好的品格,迈向未来更多更宽广的学习发展之路。
佛琨08h
不是,只是现在中国教育状况放在这了,都是为了升重点初中被逼无奈。有的孩子学校知识没扎实不适合学,因为不但听不懂比较累还把校内的知识容易搞混淆,反而误事,容易题目当难题来解,答案肯定错。两边都没搞定。比较稳的学了也没白学,肯定有用。但对小学生的校内学习状况来讲效果也不明显。但如果升学前...