怎么寻找创业项目?

大墨蒲素质美育
创业一定要做到“知己”“知彼”
“知己”就是对自己的情况进行认真分析,自己想要做什么、擅长什么、有多少资金、打算投入多少、是想自己单干还是跟别人合伙等等。搞清楚这些问题后,接下来怎么做就会有方向、有目标。
“知彼”就是要对你要从事的行业有比较深刻的理解。
一是要分析国家政策,有政策支持的行业才能有所发展。假如你想从事教育培训行业,就不建议做学科类的教育培训了,因为国家现在出台了“双减”政策,正在严厉整治这类机构,现在顶风而上,显然不是明智之举,而与之相对应的以少儿美术为代表的素质教育培训得到政策的大力支持,正处于高速发展的快车道。
二是要看行业有没有发展前景。什么是发展前景,换句话说就是能不能赚钱,是不是可以一直从事的行业。首先要明白你的客户群体是谁,市场需求力旺不旺盛;其次还要调查清楚当地的消费水平如何,行业竞争力怎么样。
三是要清楚你选择的是不是好产品,有没有优势。所谓的“好产品”就是市场接受度高、认可度高。好的产品性能加上合适的价格才能吸引用户,形成现金流,获得收益。
鲁步瑰玮50

我觉得如果是想要寻找创业项目的话,那么首先就要有一双善于观察的眼睛,因为在日常生活当中也是有很多创业项目的,很多人并没有想到这一点。
共享小童车
财经观察员

挣钱的行业,还是看现如今的市场吧

区别于传统的衣食住行行业,选择陶艺店行业就很不错

一叶玉衡

选择创业项目要注意这几点:1.了解自己;2.分析行业前景;3.分析行业是否符合国家政策;4.有没有独特的优势;5.符不符合当地市场;6.看项目公司的实力等。
鹰鸡长空
创业者找创业项目的方法如下:
1、创业者要定位自己擅长的领域,或者自己拥有的技能;
2、学会寻找细分市场。通过调查考证,从已经做大的企业或者品牌中寻找它们切缺的空白市场;
3、在现有的基础上更新升级或者整合资源。创业者应该学会对现有的产品或者技术,进行升级强化。或者通过一些资源整合,形成一个新的项目。