设X1、X2…Xn为来自标准正态分布N(0,1)的样本,为什么能直接得出X1-X2~N(0,2)? 10

设X1、X2…Xn为来自标准正态分布N(0,1)的样本,为什么能直接得出X1-X2~N(0,2)?求详细解答。... 设X1、X2…Xn为来自标准正态分布N(0,1)的样本,为什么能直接得出X1-X2~N(0,2)?求详细解答。 展开
百度网友8362f66
有限个独相互立的正态分布的线性组合仍然服从正态分布。如果Xi~N(μi,δ²i)、ai为常数,则∑(ai)Xi~N(∑(ai)μi,∑(ai)²δ²i)。
本题中,μ1=μ2=0,δ²1=δ²2=1。∴Z=X-Y~N(0,2)。
供参考。
追问
也就是说,相互独立的正态分布相加减都只用把μ、б相加就好了?
比如,X1-X2-X3~N(0,3)?