读书收获怎么写?

舒雅老师教育在线

一、思路

1、总写读书的收获。

2、分点写读书的具体收获。

3、总结。

二、感悟

从读书中我收获了很多,我认为读书的收获有两种。

一是通过读书知道了自己原来没有当然也就不知道的东西,这样收获到的东西叫知识。

二是通过读书发现了自己原来已经有但没有意识到的东西,这些东西是自己感悟到的,但好像一直沉睡着,现在被唤醒了,激活了,因此获得了生长、开花、结果的机会。这样收获到的东西,我称之为智慧。

读书是通往梦想的一个途径,读一本好书,让我们得以明净如水,开阔视野,丰富阅历,益于人生。人一生就是一条路,在这条路上的跋涉痕迹成为我们每个人一生唯一的轨迹,此路不可能走第二次,而在人生的道路上,我们所见的风景是有限的。书籍就是一盏明灯,让我们在人生的道路上看得更远、更清晰。

扩展资料:

读书的方法:

1、眼到

所谓的眼到,就是要把目光聚焦在书的内容上,速度平缓的浏览文字。建议大家在读书的时候,都坐在书桌旁,将书好好的放在桌上,然后开始阅读。有些同学有躺在床上阅读的习惯,虽然这种方式很舒服,可是很容易就在阅读时发困,一犯困,眼睛的注意力就没办法集中在书本上了。

2、手到

读书记笔记是十分有必要的,学校的读书月活动也倡导同学们读书记笔记。记录下书中的重点和自己喜欢的部分,阅读的内容就不容易被遗忘,因此手动也是阅读的重中之重。

3、心到

心到是对阅读内容的一种精神感悟的方法,用心慢慢的去回忆书中的内容,再记下自己此刻的感受,对书本内容不仅是加深记忆的过程,也是一次对自己精神的洗礼。