没有考上高中怎么办?

笑九社会小达人

有以下出路

1、正规职高就读:

中考没有考上高中,如果自己还想学习,或者学一门技术的话,可以选择就读职业技术高中,但如果选择了,就要努力学习,这样依然有希望实现自己的理想,选择比较正规的职高。

2、民办高中就读:

中考如果成绩还可以的话,就是没有达到重点高中录取,也可以选择民办高中就读,只是花费高一些,民办高中只要够建档线,或者交纳一定的费用还是可以就读的。

扩展资料:

没考上高中继续读书

1、中职、技校、5年制大专

目前,国家教育正在大力扶持中职教育。职业高中、技校等学校以学习专业知识为主,通过考试,有些高职学校还会办法大专文凭,五年一贯制院校,同样可以参加高考,专升本后,也能通过自考或者成人教育上大学。

2、兴趣类学习,语言学习,为出国做准备

家长可以根据孩子的兴趣,选择一些专业学习。比如美容美发、众所周知的蓝翔挖掘机、汽修专业等等。有的家长会觉得,这些职业技能终究是没办法让自己抬头挺胸地说出来。

那么中考结束后,可以学习一门语言,家长只要准备好钱,日后出国留学即可。当然,语言学习也是需要天赋的,比如我有以为学生学英语,各种培训一对一没少花钱,名师名教,最后雅思托福也没考出来。

安徽万通高级技工学校
安徽万通汽车专修学院,隶属于新华教育集团,坐落于科教名城合肥市,始建于1988年,是汽车技术人才定点培养基地、汽车行业示范职教集团、汽车职教集团常务理事单位。汽车工程学会理事单位。
中考仅仅是人生的一个转折点,每个人都是一个一个独立的个体,中考失利,你可以选择上私立高中,也可以选择上职业学校,有的地方是允许复读的哈。
除此之外,还可以学一些热门专业,比如说智能网联,比如说新能源汽车,都可以哈。
匿名用户
初中毕业思想和行为都还没有成熟,此时过早的接触社会容易误入歧途。作为一名考上中山大学的复读生可以给你一点经验。我目前和大学的同学一起开公司创业,如果我当年没有复读的话,估计现在还在打工。如果是因为某些原因导致中考失利,建议你再选择复读一年。前提是你平时的学习成绩是不错的,同时要调整好自己的心态,下次才能考出好成绩。目前所有的学校都可以复读的,需要家长跟班主任商量,办理相关手续就可以复读。之前在我读初中的过程,背语文记不住,导致我的学习成绩都很不好。后来找到了一个开启智力的特斯拉大脑潜能训练,上课不在走神,考试成绩进步得很快。愿你一帆风顺,不要放弃!
成都万通高级技工学校
成都万通未来高级技工学校,专业的技工学校!

    • 咨询学费
    • 邮寄大礼包
哈尔滨新东方烹饪学院
哈尔滨新东方烹饪学校是经黑龙江省哈尔滨市劳动和社会保障局批准的大型烹饪专业学校,是培养中式烹调师和烹饪管理人才的教育基地。
学厨师是很不错的,现在随着人们生活品质的提高,外出就餐的频率也越来越多了,所现在餐饮业的发展很是迅速,厨师这个行业现在的需求量是很大的。
厨师还是很有优势的:
1、学厨师 热门行业、高薪职业、永不失业。作为人们的需求,它不是新兴产业,不会被淘汰。只有菜品的举一反三,不会存在产品的更新换代。
2、学厨师 发展好,提升空间大。厨师长、行政总厨等都是目前紧缺的人才,也是学厨师一直努力的目标,高薪紧缺的职位,只有在餐饮界才会出现,厨师永远都是你的首选。
3、 学厨师 投入小,回报大。不论你出身在哪里,不论你贫穷富贵,只要你肯努力,不用投资上百万,你就可以拥有自己的事业。
4、学厨师 花费时间少,就业成才快。易学、易懂、起点为零。从基础开始,不用你懂电路图,也不需要你会编程,只要动手去做,课程都能学会。
5、 餐饮业的飞速发展,订单式培养,不用再去人才济济的双选会,你就可以成为高薪人士。
新东方烹饪学校有大专学历的。目前的话,一年制以上专业,推荐就业的。两年制和三年制专业,都是大中专学历