西餐有很多讲究,吃西餐的时候有哪些需要注意的?

桂飒趣谈旅游事

刀叉不能指人!切菜也有讲究:左手和右手肘关节这个地方应该正好夹在腰的两侧,这样控制你的切割的动作。西餐桌上的礼仪是人们长期形成的。有一些老规矩,例如,胳膊肘在用餐时自始至终不能搁在餐桌上等等,已不再被大家恪守了;但是,有许多“清规戒律”还是被人们所遵行。要左手持叉,右手持刀;切东西用左手拿叉按住食物,右手执刀将其锯切成小块,然后用叉子送入口中。使用刀时,刀刃不可向外。进餐中放下刀叉时,应摆成“八”字型,分别放在餐盘边上。

其功能也只停留在切肉、扎肉,不像中国拿筷子也有规矩,那时候拿刀的方式随心情– 你开心就好。法国凭借强国之优势,随着地理面积的扩张,礼仪礼节也随着法国君王而形成了特有的雏形。 切割食物时,用左手的叉子齿向下叉住食物,用右手的刀子把叉住的食物切下,再用左手的叉子将食物送入口中。用刀切肉时,尽可能避免发出声响或刀叉相碰。切肉时,可从肉的左边用叉子压住,同时把刀子提起,用刀子的前端使力,便可轻松自如地切下。

  喝汤时,用右手拇指和食指持汤匙柄,使匙侧起,顺汤碗靠自己的一侧伸入汤里,汤匙不可以盛得太满。用匙舀出汤后,从匙的旁边喝。食材用刀切小块,右手用叉子送入口中,其实这里说到的就是用餐礼仪,要优雅大方,行为得体,说白了就是要约束自己,表现绅士或者淑女范。我是喜欢吃牛排的,不喝汤,因为个人爱好不同。

西餐的餐具比较多,左叉右刀,由外向内依次使用,食材用刀切小块,右手用叉子送入口中,喝汤也需要单独盛盘,用勺子喝,喝酒要小口慢慢喝,不要一饮而尽。其实这里说到的就是用餐礼仪,要优雅大方,行为得体,说白了就是要约束自己,表现绅士或者淑女范。

上海半鱼职业技能培训
神级小玩家

吃西餐的讲究很多,西餐就餐流程是头盘、汤、,副菜、主菜、蔬菜类菜肴、甜品和咖啡,要右手用刀切割食物,左手用叉食用食物,喝汤时要用勺子,姿势要优雅,不能发出声音,一次只能轻舀一勺。
户冰镶Mh
1.拿刀叉的方法:总的来说,右手拿刀,左手拿叉。锯齿得刀用来切肉,普通的刀用来切蔬菜,最小的那种小刀,是用来抹果酱黄油的。食物切成小块,再用叉子送到口中。
2.吃牛排注意细节:要用刀子把牛排切成小份,每次吃一小块,保证这一块全部到了嘴里,不至于过大,吃的时候不要张牙舞爪的,嘴唇要闭起来。
3.喝汤的细节:西餐的汤一般都会放在较深的盘子或杯状的容器里盛上来,喝的时候注意要用小勺。
4.意大利面细节:用叉子跟汤匙结合一下,叉子卷起几根面条,放到勺子上,然后吃进去,不要狼吞虎咽的吃面,更不要发出“出溜出溜”的响声。
美倪倪影视娱乐

1,不要拿餐巾去用力擦脸的下部,要轻轻地沾擦。不要抖开餐巾再去折叠,不要在空中像挥动旗子那样挥动餐巾。餐巾应放在大腿上,如果离开餐桌,要将餐巾放在椅子上,并把椅子推近餐桌。注意动作要轻。
2,切牛排应由外侧向内侧切。一次未切下,再切一次,不能向拉锯子方式切,亦不要拉扯。
qiu晓阳

吃西餐要讲究的一用餐礼仪。

一,上菜。上菜的顺序一般是:面包,冷菜,汤类,主菜,甜点,咖啡或水果。冷菜是开胃菜。汤有海鲜汤和奶油汤。主菜有鸡,鱼,牛肉,猪肉等。最后是饮料或水果。

二,刀叉匙的使用。汤匙横摆在汤盘前面,其它刀叉分别放在各道菜的两边,用刀叉要由外而内。吃肉类用刀,用左手执叉按住菜品,再用右手拿刀切,要用刀尖切。肉类的骨头放在碟子的右角。

三,用手拿着吃。面包涂点牛油拿着吃,薯片,炸肉片,芦笋等。

四,餐巾。要等女主人打开时,才可以打开,放在腿部才最好。只用来擦嘴。晚餐的餐巾比早餐的大一些。用完餐放在左边的桌上。