小学六年级升初一要做哪些准备?

堵俊3f
对于小学六年级即将升入初一的学生,在暑假之间要做好以下的准备。
首先讲下语文的话,中外的名著,特别是课标要求的中外名著,例如中国的西游记,外国的海底两万里等等,一定要抓紧暑假的时间,把它读完,因为开学以后时间比较紧张,就没有那么多时间去读了。
数学的话,你可以借一下以前初一年级的数学书进行一些简单的预习,同时要配一本资料,或者是网课进行初步的预习,到时候带着问题去听课,这样效果就会非常好。
英语的话,要把小学所有的单词,句型短语全部要背熟,单词要必须要进行默写,然后的话,可以拓展一下课外的这些阅读。
一叶小船198

把小学六年中学过的知识点逐一归类,然后有计划地分专题进行复习。要让孩子像筛沙子一样,把没掌握好的或是遗忘了的地方筛出来,然后该补的补、把不会的地方消灭掉,把遗忘的东西捡起来。
匿名用户
将小学六年学到知识点一一分类,然后按主题复孩子把自己没掌握或忘记地方像沙子一样筛出,然后把该补补上,把不补地方掉,把忘记捡起。
创新文案馆

可以去参加小升初衔接班 ,这样可以有效果的进行学习,上初中会更容易跟上老师的脚步