孩子学习成绩不好,不想上学了,怎么办?

虚白和同

孩子学习成绩不好,不想上学,这个肯定是一个恶性循环,也就是说他本来觉得读书还可以。但是由于听不懂,然后学习成绩越来越差。导致越来越没有信心。我觉得在这个时候,作为家长应该鼓励他,他考试不好的时候应该要鼓励他,每次都跟他说你已经有进步了,你看你上一次的成绩都好一些,这样他才会慢慢建立自信。然后还可以帮他请家教之类的。这样应该是可以提高他的学习成绩。然后又能够鼓励他,让他充满自信。我觉得应对这种情况,你就应该这么去做。
尖锋教育
孩子的学习成绩不好,家长可以给孩子报一个辅导班,改善孩子的内心想法,让孩子的情绪向正面方面走,不要消极。学习不是一朝一夕的,而是长期积累的。很多学生在学习期间会遇到厌学的情绪,这时候需要正确引导,摆正学生的学习态度,提高学习兴趣。家长也不要给孩子太大的压力,应多鼓励孩子,及时与孩子沟通,了解孩子的心理活动,不让产生负面情绪从而惧怕学习。
安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
首先家长要以引导为主,了解孩子为啥不愿意学习的原因、对症下药、培养小孩的学习兴趣。
其次如果真的学不进去,成绩不好,其实也不一定非要走这条路 ,职业教育也是目前人才培养的主要方式哦,可以学一个技术。现在比较好的技术,就是中餐、西餐、西点等厨师类的技术了。你可以去专业的厨师学校去学习的。希望我的建议对你有帮助
临沂新东方烹饪学校
毕业即就业,高薪高起点。汇集天下名菜,培养厨师精英,专注烹饪教育。
首先家长要以引导为主,了解孩子为啥不愿意学习的原因、对症下药、培养小孩的学习兴趣。
其次如果真的学不进去,成绩不好,其实也不一定非要走这条路 ,职业教育也是目前人才培养的主要方式哦,可以学一个技术。现在比较好的技术,就是中餐、西餐、西点等厨师类的技术了。你可以去专业的厨师学校去学习的。希望我的建议对你有帮助
珊珊就来迟
如果孩子学习不好,那不是很严重,一方面是他一点不学对学习不感兴趣,另一方面是根本就没学,如果孩子注意力专注有自尊心,有自制力,那么孩子还有救,你可以培养他对学习的兴趣。或者带去工地让他参加劳动,当她知道苦和累的时候他就会改变,如果孩子没有上进心,又对学习不感兴趣是最难办得,家长只好陪读,时刻陪伴,这样也会有所改变