如何面对有冷暴力倾向的男友呢?

兴趣是最好的导师

谈恋爱时,男女之间有可能会产生矛盾,解决矛盾的方式不同,所带来的效果也会不一样。如果男朋友每次在矛盾发生后都选择以冷暴力来解决的话,那么女方一定要审慎思考,看看是不是还应该继续付出自己的时间和精力来投入这段感情中。那么,女方该如何面对有冷暴力倾向的男朋友呢?个人觉得可以从以下几个方面来着手:

一、尝试对跟对进行沟通。

当发现男朋友有冷暴力倾向时,我们可以尝试跟对方进行沟通。如若对方不愿意聆听你的想法,也不愿意面对你,只想跟你冷战,甚至连面对你的示好都作出一副无动于衷的样子时,那么你就不要继续跟这样的人纠缠了。相反,如若对方在你示好之后,能够静下心聆听你的感受,并愿意去做出尝试性的改变。这样的人说明还是有救的,可以不必那么早就放弃对方。

二、始终让理智战胜情感。

在尝试改变对方时,一定要以理智的心态来应对,因为我们若是感情用事的话,恐怕很容易导致双方的情绪波动大,从而更加无法解决问题。此外,当你想跟对方谈一谈自己的真心和需求时,对方若能有回应最好,若是始终保持沉默,甚至不愿意去面对和解决问题的话,这个时候你就更加要保持清醒了。因为此时的你需要克制好自己的情绪,不要被对方所左右。

三、若无改变可抽身离开。

如果你在做了多方面努力后,对方依然没有任何的改变,也没有意识到冷暴力给双方之间的感情造成多大的伤害,那么这个时候你将要考虑是不是应该放弃跟这个人继续相处下去,是不是结束这样的一段感情。毕竟跟一个喜欢用冷暴力来解决问题的人长时间相处,谁都会被深深伤害的。所幸现在还有机会离开,那就早点做出决断吧,千万不要犹犹豫豫的,避免自己会进一步受到伤害。

杨倩依
面对冷暴力倾向的男友,最好解的解决办法就是分手,因为这种男友并不值得挽留。
小透明的太阳
不需要面对他了,赶紧离开他,重新开始新的生活,一个成年人的性格很难改变了,如果你继续和他在一起,只会让你的生活越来越糟。
笑离的c
表现得无所谓,对他的冷暴力视而不见,做好自己的事情,该约朋友就约朋友,该出去玩就出去玩,让他自己静静,思考下。