银行账户管理费是什么费用

中国农业银行
优质机构答主

中国农业银行
本行是中国主要的综合性金融服务提供商之一,致力于建设经营特色明显、服务高效便捷、功能齐全协同、价值创造能力突出的国际一流商业银行集团。
您好,农行个人账户小额账户管理费介绍如下:
小额账户是指在统计期内人民币日均存款余额(包括卡账户和合约的总额)小于规定的收费起点金额标准的人民币个人存款账户(含活期存折、借记卡、卡折合一账户)。
对符合收费条件的小额账户,每季度末23日晚收取一次小额账户服务费,每次3元。如扣款时账户资金不足,则会计入系统,下次扣款时如账户资金充足将一次性扣除。
统计期是指上季度结息日次日(含)至本季度结息日(含),即:每季度末月的21日至下一季度末月的20日。
收费起点金额标准一般为日均存款余额500元(不含),具体以各分行规定为准。
温馨提示:
1.借记卡未启用状态下,银行收取小额账户管理费;借记卡附属卡不收取小额账户管理费。
2.借记卡卡折合一账户的小额账户服务费只收取一个账户的费用。
3.柜台开立的二类户(有实体卡)收费同一类户借记卡。即向二类户借记卡收取年费、小额账户管理费等,对于符合减免条件的予以免收。二类户(虚拟户)年费和小额账户管理费不收取。
4.已签约理财或大额存单产品的账户,银行收取小额账户管理费。
(作答时间:2023年04月10日,如遇业务变化请以实际为准。)
nr02166qs
银行卡管理费主要是指小额帐户管理费。
1、中国工商银行:低于300元收小额账户管理费3元/季度。
2、中国农业银行:低于300-500元收小额账户管理费3元/季度;
3、中国建设银行:低于300-500元收小额账户管理费3元/季度;
4、中国银行:低于500元收小额账户管理费3元/季度;
5、交通银行:低于300元收小额账户管理费3元/季度;
6、中国邮政储蓄银行:低于100元小额账户管理费每季度收3元;
7、中国民生银行:深圳市低于5000元(五千元)一次性收小额账户管理费36元/年;
8、中国光大银行:目前不收小额账户管理费;
9、中信银行:目前不收小额账户管理费;
10、华夏银行:目前不收小额账户管理费;
11、上海浦东发展银行:目前不收小额账户管理费;
12、兴业银行:目前不收小额账户管理费;
13、招商银行:日均存款余额低于10000元(一万元)收小额账户管理费1元/月;
14、深圳发展银行:低于300元收小额账户管理费3元/季度;
15、广东发展银行:日均存款余额低于500元收小额账户管理费3元/季度;
16、渤海银行:目前不收小额账户管理费;
17、恒丰银行:目前不收小额账户管理费;
18、浙商银行:目前不收小额账户管理费;
19、北京银行:目前不收小额账户管理费;
20、上海银行:低于300元收小额账户管理费3元/季度;
21、天津银行:低于300元收小额账户管理费3元/季度。
22、平安银行 账户日均余额低于1000元,收2元/月的账户管理费。
以上资料未经比对目前银行公示的收费标准,供参考。