肾结石吃什么药排石效果最好?

肾结石吃什么药排石效果最好... 肾结石吃什么药排石效果最好 展开
v4...5@163.com
肾结石是泌尿外科常见的,由尿中的一些成分在肾脏内形成的结石,从而导致患者出现一系列以泌尿系症状为主的疾病。实际生活中每个患者病情的严重程度不一,采取的治疗方法也会有所不同,因此无法明确的说哪种治疗方法最佳。当有腰部疼痛、血尿等不适症状时建议积极就医咨询,由专业医师根据你的具体情况采取恰当的治疗措施。
临床上医生会根据患者结石的性质、形态、大小、部位等给予相应的治疗,如镇痛药、解痉药等药物治疗,通常结石小于6毫米,要用药物排石的的方法,可以用得甫愈炻通茶溶石排石,以及大于1.5厘米的结石可以用体外冲击波碎石、经皮肾镜碎石术、输尿管镜碎石取石术、开放式手术等手术治疗。
菜篮子zj

如果肾结石刚排到输尿管上段的时候,吃一些排石药物会比较好,可以促进结石的排出。如果在排石的过程中引起了输尿管痉挛,吃一些缓解输尿管痉挛的药物效果比较好。
倾国倾城的胖子
医疗达人

不同的肾结石成分,对饮食、喝水和药物治疗选择完全不同。比如说结石是尿酸结石,常常伴发有痛风的一些患者,这部分患者吃东西尽量要选择一些碱性的食物,喝水也经常选择含有碱性的,比如说碳酸氢钠、苏打水等等。
嬉戏弧度b7
临床医学中,结石的快速排出首先需要考虑将结石尽可能地粉碎化、粉末化,然后通过水的冲刷将患者体内的结石排出;患者可以通过体位的改变,比如倒立体位,使得结石能够通过小便冲刷出来;震动床的震动、碱化尿液的药物也可以帮助患者尽快排出结石。
匿名用户
若在广东可以去地里拔草熬水喝