帮忙看看这个EXCEL的功能如何用VBA来实现!

EXCEL中Z列某一个单元格中存储的沟通备注是这样的。一个中括号代表了一次沟通备注,而AB列对应单元格有对应的沟通次数,比如说沟通次数是10,那么就有10个中括号,@后面... EXCEL中Z列某一个单元格中存储的沟通备注是这样的。一个中括号代表了一次沟通备注,而AB列对应单元格有对应的沟通次数,比如说沟通次数是10,那么就有10个中括号,@后面是备注的时间,@和沟通备注之间是有空格的。现在的需求是备注字数6个以下就不算有效备注,所以需要在A列输出出来这一列的有效沟通次数,并且可以下拉到最底下。每一个沟通备注的次数都是不一样的随机的。请问大佬们可以用VBA实现么? 展开
阳光上的桥
知道合伙人软件行家
网盘是个好东东,可以对话和传文件

下面用尽量简单的代码实现,自定义一个函数来统计有效备注数量,代码写到模块里面,如下图:

然后工作表就可以使用这个函数了,如下图:

当然这个公式是可以下拉的,而且参数可以随意写。

最后,程序代码文本为:

Option Explicit

Function 有效备注数量(ByVal s$) As Long

    Dim n&, t, i&

    For Each t In Split(Replace(s, " ", ""), "][")

        t = Replace(t, "[", "")

        i = InStr(t, "@")

        If i = 0 Then i = Len(t)

        If i > 6 Then n = n + 1

    Next t

    有效备注数量 = n

End Function

追问
老哥,请问有没有办法计算有效备注的时候,把标点符号也不计算在内,只计算文字部分
追答
请看程序中的下面语句:
t = Replace(t, "[", "")
意思是计算长度前删除左括号,如果需要删除其它符号,依葫芦画瓢添加即可,例如去除逗号:
t = Replace(t, "[", "")
t = Replace(t, ",", "")
TableDI