真的每天都需要涂防晒霜吗?

数码宝贝7Q

需要

防晒霜当然对皮肤有副作用,防晒倍数越高对皮肤的负担就越重,当你挑选到了不适合你肤质和使用场景的防晒霜,甚至会致敏致痘,造成激素干扰。

防晒霜是一把双刃剑。

那如果你每天都不防晒会怎样呢?英国CBS做了一个双胞胎老人的报道,左边的老人接触了比右边老人更少的紫外线,明显皮肤更好。

活动需求,非高温天气的日常通勤,指数4以内,戴个帽子就OK?但天气热,指数高于4,防水的防晒霜和帽子必须配齐。如果是活动幅度大,易出汗的情况,比如游玩、户外运动、户外作业,防水的防晒霜和帽子。

硬防晒中,口罩不建议,特别是天气热的时候,极度不通风,会让你更容易流汗,对皮肤也不好。

夏天,户外活动或作业,选择正规的防晒外套。只是日常通勤,一件偏薄的外套、衬衫就可以。但是那种编织孔极其稀疏的比较透的外套(非户外用品),没有防晒效果。

还有眼睛的防晒,正规品牌、正规厂家生产的墨镜戴好。如果不是合格产品,会对眼睛造成伤害,伤害程度比不戴更严重。总之呢,不是每天都一定要做防晒,根据具体情况来选择合适的防晒方式。

前面是哪方KBU7b

要是不喜欢每天涂,也可以只在晴天涂抹,以防紫外线照射伤害皮肤,晚上睡觉前也要卸妆
蛇院甜橙7q

真的每天都需要涂防晒霜的,因为防晒霜是一年四季都要涂的