《暗黑破坏神》2与3哪个好玩?

jiojio聊生活

《暗黑破坏神》2好玩。

游戏中玩家创建属于自己的角色,在一片片暗黑大地上奔跑、杀敌、寻宝、成长,最终打败统治各个大陆的黑暗势力,拯救游戏中的各个种族。

游戏提供连线功能,除了惯有的Ipx,MODEM,以及Direct Link外,Blizzard设立了一个Server,可供玩家通过Internet,和世界的其它地方的战友一同作战。

起始技能

所有的7位角色开始时都会两种基本的技能:Attack (普攻)和Throw(投掷)。

“Attack”:攻击要求装备有攻击性的武器。

“Throw”:要求装备有可以投掷的物品。

刺客,德鲁伊和男巫开始时会有“Unsummon”来召唤那些先前被消灭掉的怪物。

女巫开始时的法杖则会+1级的Fire Bolt。

男巫开始时的武器会+1级的Raise Skeleton。

9199无忧传奇
经典战法道三职业 长久稳定老传奇
暗黑3相较于暗黑2,在多个方面进行了改进和创新,总结的主要区别:
1. 装备系统
暗黑2的装备系统允许所有颜色类别的装备出现在角色的顶级配置上,且这些装备的特性有差异。而暗黑3简化了装备系统,传奇装备的掉落变得普遍,但缺乏暗黑2中符文之语的多样性和深度。
2. 技能系统
暗黑2允许玩家自由选择和使用技能,不同的技能组合形成了多种流派。相比之下,暗黑3将技能数量限制在4个,且常用技能在装备大幅变动前不会改变,这减少了技能的多样性和玩家的策略选择。
3. 角色差异化
暗黑2的角色差异化明显,每个角色都有独特的玩法和特性。而暗黑3的角色设计可能让玩家感觉练什么都是一样的,缺乏暗黑2中那种因角色不同而带来的丰富体验。
4. 画面和视觉效果
暗黑3采用了3D画面,视觉效果和故事背景更加吸引人,同时增加了剧情动漫。相比之下,暗黑2保持了2D的经典风格。
5. 网络要求
暗黑3在网络方面的表现优于暗黑2,无论是单人还是多人组队游玩,都需要联网。而暗黑2支持离线单机游玩,怪物自带AI。
6. 游戏性
尽管暗黑3在美学上不如暗黑2,但在游戏性方面,特别是开荒和farm方面,两者各有千秋。暗黑2的开荒更加有趣和富有挑战性,而暗黑3的farm体验更加顺畅和高效。