零基础学习室内设计师需要多久?

小青青聊民生

室内设计要学多久是没有一个确切的时间的,影响学习进度的因素有很多,比如学习方式、学习能力、学习态度,学习时间的长短取决于每个学生自己的情况。

1、学习方式

如果选择自学,并且对室内设计很感兴趣,可以每天努力学习并坚持下去。毕竟,自学的知识点比较分散,耗时更长。

如果报考室内设计培训班,3-5个月就可以学成,然后就可以参加工作了。时间长短取决于每个学生自己的情况。

2、学习能力

学习能力的强弱也是影响学习时间的重要因素。有基础的人肯定会比零基础的人学得更容易、更快,而理解能力强的人学得游刃有余,学习周期也会相对较短。

3、学习态度

室内设计涉及的知识面比较广,学习者需要端正态度。如果抱着三天打鱼两天晒网的学习态度,即使给你几年时间,也未必能达到一个设计师的合格标准。

室内设计学习需要的基础

1、手绘练习

其实通过较短时间的练习,即可达到设计要求的绘画能力,因为室内设计需要勾勒出简单的线条来表达材质、以及绘画室内空间时的透视问题。

2、美感提升

用自己独特的眼光去鉴赏一个作品,包括欣赏设计师的作品,多看一些有艺术价值的作品,在老师的带领下,找到属于自己的设计风格。

渡海甜4
0基础开始学的话需要看你是用什么方式来学,如果自学可能需要很长的时间,学完之后还有可能学的不精,如果去专门的培训学校学习,大概需要5个月左右的时间。
专攻一门专业的清风室内设计培训学校可以理论和实践相结合学习。
酷家乐官方20230412

问这个问题,你是想要入行室内设计对吗?

首先灵魂拷问:“你是因为喜欢室内设计,才想学习室内设计的吗?”乔布斯说“只有爱你所做的,你才能成就伟大的事情。”所以乔布斯成了乔布斯。

关于室内设计行业,我们经常听到一些来自设计师的吐槽的,比如:“血与泪的教训,千万别入室内设计这一行”“拿最少的钱,加最晚的班”“换一种方式搬砖”“发际线以肉眼可见的速度倒退”吧啦吧啦.....这些是真的吗?

这确实是过来人的经验,但是这些吐槽不只是适用于室内设计行业,各行各业都可能面临这些问题,所以在面对职业选择的时候我们不能只听吐槽,更多的需要理性客观的分析。

在选择职业的时候我们需要考虑几个要素:行业的需求或者说是人才缺口、个人的兴趣、职业发展的前景

1、先来说说室内设计行业现状是怎么样的?

2019年,全国商品房销售面积171558万平方米,比2018年下降0.1%,最近四年来首次出现下降。但其中的住宅销售面积仍然正增长,增幅为1.5%。全国商品房销售额159725亿元,增长6.5%,再度创下历史新高。

其中,住宅销售额增长10.3%。随着精装修政策的出台,室内设计市场空间进一步打开。市场认为装修装饰和房地产发展有较大的关联度,而随着居民收入水平提高、对生活品质要求升级,装修装饰产业将有自己的独立表现。居民追求美好生活、消费升级将成为装修装饰以及室内设计的主要推动力。

所以未来室内设计的前景是比较乐观的,市场对于室内设计人才的需求很大。

2、再来说说室内设计师的职业发展需要结合室内设计的人群结构

评估一下你自己将来在行业中的成长路径以及能达到的成就是不是符合你的规划。

第一阶段:设计师的起点——设计师助理;

第二阶段:见习设计师(和第一阶段区分度不大),能够绘制施工图;前两个阶段是打基本功的阶段,普遍来说薪资水平比较低,但是只要坚持就会有成果;

第三阶段:主案设计师(了解施工工艺和做预算的能力);

第四阶段:高级设计师(具备独立出全案的能力以及与客户沟通的能力);

第五阶段:知名设计师(需要足够的经验,案例以及一个出圈的机会)。

从一个阶段过渡到另一个阶段都是需要时间的沉淀。

这就是我在回答问题之前对你发出灵魂拷问的原因。你需要足够的热情,热爱,才能走到最后(以我对接到的一些设计师,上手基础的工具有些人可以很快,但真正入行并能独立接单出作品搞项目,1-2年是至少的。)

最后,我想说,并不是行业有前途你就会,你才会有前途,前途来自与热爱并且为之不懈的奋斗!