不想学习怎么办?

维奇学姐

孩子不想学习了怎么办?身为学生,面临着各种假期作业和开学,还是不想学习怎么办?踏过十余年学习生涯的小编来为你支几招~

方法/步骤

  • 换个环境吧!

    俗话说的好,在好的环境中才能有高的学习效率。但是好环境并不一定就等于图书馆和安静的家。环境因人而异,而且时常换新环境反而能使人处于新奇、兴奋状态。

    所以当你在一个环境中疲惫了学不下去了,就试着换个环境吧。即使是嘈杂的M记、或是优雅的咖啡厅,可能都会让你效率倍长喔。

    请点击输入图片描述

  • 吃点好吃的吧!

    科学证明,吃好吃的可以增加幸福感。大家都知道,学习最易使人疲惫,当你满脑子痛苦时,吃点好吃的,幸福感倍增,还怕没精神继续学习吗?

    请点击输入图片描述

  • 做做别的事情吧。

    科学证明,睡觉并不是最好的学习累了时休息的方法,做做其他的事,才是真正的让大脑休息。所以累了别只顾着睡觉,倒不如起来走走,去买杯饮料喝,买点零食吃,甚至可以跟朋友吹吹水,不一会儿,你再坐到学习桌前时,就会觉得精力充沛了。

    请点击输入图片描述

  • 各科目换着做。

    有些同学喜欢出门学习背着老重老重的书包,包里装着数十本书,别人不禁问,你看的完吗?诶,别嘲笑,这可是聪明人的聪明学习方法。约半个小时到一个小时看一个科目,看完休息会儿进行下一科目的学习,是一种非常好的“换脑学习”法,不仅让你感觉不到崩溃与疲惫,更能提高学习效率,充分利用好时间。

    请点击输入图片描述

  • 找学霸一起学吧!

    事实证明,当你的身边有个学霸在每时每刻都奋笔疾书时,即使你想眯一会儿,也会有满满的罪恶感。如此以来,还用愁不想学习吗?

    请点击输入图片描述

  • 将目标和女(男)神照片贴在自己眼前。

    有的人在想起自己的无限高尚目标时才会有动力,有的人则是看到自己的男(女)神就兴奋。那么,就将这些能让你有动力、时刻兴奋的“鸡血”时刻贴在你眼前吧,让你时刻满血复活!

    请点击输入图片描述

  • 学习前运动下。

    小编多年实验,“运动后学习会因累而困乏”这个理论绝对是错的,因为每次运动完后学习,小编的大脑永远都处于极度清明状态,真是看什么懂什么,小伙伴们也快试试吧!

    请点击输入图片描述

    END

  • 注意事项

  • 百度经验正在进行月票活动,如果觉得我的经验对你有帮助的话,可以点击上方的“投票”,支持一下。谢谢各位亲~投票是免费的,还有机会得奖喔~

  • 经验内容仅供参考,如果您需解决具体问题(尤其法律、医学等领域),建议您详细咨询相关领域专业人士。

江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
建议您可以到正规学校系统全面的学习技术:

1. 学习技术可以先从自己的兴趣爱好来考虑,毕竟这与读书是有区别的,学了技术一定程度上决定着今后你的工作类别,如果你有一门技术,那就往度擅长的哪方面去发展,这样上手快,相对应的工资也会好一点点。当然,如果你没有特别明显的技术或者回长处,那就先培养技术。

2.首先,考虑好自己的爱好,喜欢做什么类型的工作,那份工作需要什么技能,然后去学习,去培养。

3.考虑今后几年或者5年的发展趋势,往热门行业或者新行业去试探,热门行业和新行业在未来几年都会有人才短缺的现象。

4.实地考察,对学校的实训设备,实训情况,教学内容,校园环境各方面答做一个详细的了解后再进行选择。
YZZUIBANG
出现不想学习的问题可以使用以下方法进行调整:
1.
提高学习兴趣,比如读世界名著或者参加夏令营、游学的项目,也可以参观图书馆、博物馆等,这些方法都可以激发自己的学习兴趣,增强创造力以及好奇心,从而解决不想学习的问题。
2.
做好劳逸结合的工作,尤其是不能让自己压力过大甚至对学习有很强的心理负担、功利心比较强,很容易让自己厌恶学习,严重的时候就会出现不想学习的问题,只有适当休息。
再就是去搬几天砖试试。
R身佡囡味
你好,学习上面的话,我认为只要你是在学习的年龄阶段,最好还是学习为主,不然的话这个阶段你不学习到老了或者怎么样的时候,你就更不会去学习了,在应该学习的年纪就是应该要好好的学习,等到以后再去考虑以后的一些事情吧,反正我是认为现在我们这个年级段能够学习的时候,就得要抓紧时间去学习,等到以后老了那个时候想学习,估计都没有机会让你学习了。
幸福嗨起来

不想学习,要自己控制自己,我要好好学习才能有好多生活,不好好学习天天向上,什么时候都是不会成为成功人士